Аббат
Мастер
(1400)
17 лет назад
Клецки хлебные, фаршированные ветчиной
- хлеб пшеничный - 200г
- молоко - 1/2 стакана
- масло сливочное - 40г
- яйцо - 2шт.
- мука - 100г
- ветчина - 150г
- соль.
Хлеб замочить в молоке, после набухания отжать. Добавить размягченное масло, соль, яйца, муку, вымешать и массу разделать на маленькие лепешки, на середину которых уложить мелко нарезанную ветчину, заправленную яйцом, сформовать клецки в виде шариков. Отварить в подсоленном бульоне или воде. Подавать с томатным соусом.
Мария Рудакова (Ермакова)
Просветленный
(36279)
17 лет назад
Необходимые продукты:
масло сливочное - 20 г
яйцо - 1 шт.
молоко , вода или бульон - 240 г
мука пшеничная - 150 г
соль
Способ приготовления:
Размягченное масло тщательно разотрите с яичным желтком, постепенно вводя молоко и муку. Получившееся тесто посолите и тщательно вымешайте до эластичной однородной массы.
Белок взбейте в пену и осторожно введите в тесто. Формуйте клецки смоченной в воде чайной ложкой и опускайте в кипящий бульон. Готовые клецки всплывают на поверхность.
У меня мама как-то готовила несколько раз пшенный суп с клецками :)