Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Марина Цветаева - лесбиянка?

недавно прочитала в интернете, что Цветаева была лесбиянкой, ну ещё у неё был муж и дочка. То что она была лесбиянкой это общеизвестный и доказанный факт?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Ну скажем так, Цветаева - личность творческая, неуравновешенная, склонна была к бисексуальности, но в 1914 г. Марина познакомилась с поэтессой и переводчицей Софией Парнок; их отношения продолжались до 1916 года. Цветаева посвятила Парнок цикл стихов «Подруга» . Цветаева и Парнок расстались в 1916 году; Марина вернулась к мужу Сергею Эфрону. Отношения с Парнок Цветаева охарактеризовала как «первую катастрофу в своей жизни» . В 1921 году Цветаева, подытоживая, пишет:
"Любить только женщин (женщине) или только мужчин (мужчине) , заведомо исключая обычное обратное — какая жуть! А только женщин (мужчине) или только мужчин (женщине) , заведомо исключая необычное родное — какая скука! ".

31 августа 1941 года покончила жизнь самоубийством (повесилась) , оставив три записки: тем, кто будет её хоронить, Асеевым и сыну:
"Мурлыга! Прости меня, но дальше было бы хуже. Я тяжело больна, это уже не я. Люблю тебя безумно. Пойми, что я больше не могла жить. Передай папе и Але — если увидишь — что любила их до последней минуты и объясни, что попала в тупик".

Безусловно, все эти факты не умаляют ее творчество, что вообщем и потвердила юная Экстази. Насчет установленности, ну кто будет устанавливать? Так ведь и Ахматова по воспоминаниям любила женщин.

Ученик
7лет

Я больше не люблю стихи Цветаевой.

Знаток
8лет

Она была прекрасной женщиной, и этого достаточно.) А лесбиянка, натуралка или ассексуалка - её дело, не наше. Не стоит тревожить покой великого поэта глупыми разговорами.

Искусственный Интеллект
16лет

Да хоть бы гермафродит. Какая кому разница, какой ориентации гений? А если твоя ориентация гетеро, то это еще не означает, что ты можешь претендовать на мировую славу. Интересуйся ее творчеством, а не ее физиологией.

Гуру
16лет

пусть даже и так, что это тебе дает в итоге?