Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Государство Египет географически - это Европа или Азия?

Пользователь удален Высший разум (109209), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад

Вопрос из географии 5 класса средней школы СССР: какие континенты делит Суэцкий канал Египта?

Неужели образование сейчас так деградировало????
Лучший ответ
Colin Высший разум (540972) 15 лет назад
Египет находится на территории двух континентов - Африки (бóльшая часть) и Азии (Синайский полуостров).
Остальные ответы
Наталья Гуру (4427) 15 лет назад
Африка
Не бойся, я с тобойУченик (100) 15 лет назад
И это все? Ужасно. Вопрос - а что делит Суэцкий канал? Портовый город Суэц - находится в Египте.
Светлана Нечаева Мастер (2169) 15 лет назад
Это Африка
И это все? Ужасно. Вопрос - а что делит Суэцкий канал? Портовый город Суэц - находится в Египте.
Хаммер Искусственный Интеллект (394365) 15 лет назад
Это Африка.
Фиалка Искусственный Интеллект (346732) 15 лет назад
Это Африка, не Европа и не Азия
И это все? Ужасно. Вопрос - а что делит Суэцкий канал? Портовый город Суэц - находится в Египте. А Израиль, находящийся рядом с территорией Египта - это тоже Африка?
Sconosciuto Просветленный (23276) 15 лет назад
Египет - находится на материке Африка.
Но если смотреть с точки зрения туризма, то Египет входит в регион Ближний Восток
И это все? Ужасно. Вопрос - а что делит Суэцкий канал? Портовый город Суэц - находится в Египте. А Израиль, находящийся рядом с территорией Египта - это тоже Африка?
Катя Морозова Мастер (2158) 15 лет назад
Африка, граматей
Вопрос из географии 5 класса: какие континенты делит Суэцкий канал Египта?
Инга Симон Мудрец (15329) 15 лет назад
Большая часть территории расположена в Африке, небольшая часть - на Аравийском полуострове.
Аравийский полуостров и примыкающий к нему, кстати, Израиль - это Азия. Ужасно, что ни один человек, не знает, что Суэцкий канал делит государство Египет на два континента - Африку и Азию. Неужели географию не учили в школе?
"Ужасно, что ни один человек, не знает, что Суэцкий канал делит государство Египет на два континента - Африку и Азию. Неужели географию не учили в школе?" Сами-то поняли, что написали? "...канал...делит Египет НА ДВА КОНТИНЕНТА - Африку и Азию..." Канал НЕ ДЕЛИТ ЕГИПЕТ НА ДВА КОНТИНЕНТА... а канал разделяет ДВА КОНТИНЕНТА. И, если уж Вы такие все географы, то должны знать, что континента Азия, как и континента Европа не существует. А есть континент ЕВРАЗИЯ. Всё тот же, видимо, 5-й класс советской школы.
Инга СимонМудрец (15329) 15 лет назад
Вообще-то Суэцкий канал - искусственное сооружение, построенное много позже того, как географы разделили планету на материки. Википедия утверждает, что Африка и Азия СОЕДИНЕНЫ Суэцким перешейком, а не разделены Суэцким каналом. Так же, как Южная и Северная Америка СОЕДИНЕНЫ Панамским перешейком, а не разделены Панамским каналом.
Алена Доценко Мастер (1982) 15 лет назад
Это Африка, аааааааа в Африке горы вот такой вышины.... и крокадилы в Ниле есть
Вопрос из географии 5 класса: какие континенты делит Суэцкий канал Египта?
Lyudmila Moskal Мастер (1534) 15 лет назад
Aфрика
Вопрос из географии 5 класса средней школы СССР: какие континенты делит Суэцкий канал Египта?
Lyudmila Moskal Мастер (1534) Aзию u Aфрику
... Профи (519) 15 лет назад
Это АФРИКА)))))
... Профи (519) ммммм думаю Азию от Африки.
Инкогнито Гуру (3498) 15 лет назад
поравлю. Северная Африка
Не подскажите, а какие континенты делит Суэцкий канал Красного моря (Суэц и Синайский полуостров - это территория Египта)?
Kodi Мастер (1054) 15 лет назад
Азия - ОАЭ.... и Африка - Египет!!!!
http://otvet.mail.ru/question/29717212/
Yasmin *** Мудрец (13781) 15 лет назад
Африка и Азия... Синайский п-в в Азии вот находится... что-то слишком много народа ступило при ответе на вопрос..
Похожие вопросы