Кира Келлер
Мыслитель
(8740)
17 лет назад
Как специалист по русскому языку хочу сказать: совершенно точно - пассеровать. Такое написание слова встречается во все кулинарных книгах прошлого века. Сейчас в разных печатных изданиях зачастую можно встретить слово "пассировать". Еще раз повторю: правильно - пассеровать.
Нюнюха
Мыслитель
(8267)
17 лет назад
ПАССИРОВАТЬ, пассирую, пассируешь, сов. и несов. (спорт.) . В акробатике - предупредить (предупреждать) падение или другие несчастные случаи при неудачном прыжке.
ПАССЕРОВАТЬ несов. перех. 1. Обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое.
так что в вашем случае - пасссеровка.
А смотреть стоит в словарях а не на кулинарных сайтах.
Dima Novoselov
Ученик
(186)
6 лет назад
Пассеровка.
...
Пассеровкой называют предварительную тепловую обработку овощей или муки с целью размягчения и получения однородной массы, которая используется для приготовления соусов, супов и гарниров.
Некоторые начинающие кулинары путают пассеровку с обжариванием, однако главная задача обжаривания – получение румяной корочки, а пассеровка предполагает нежную и мягкую варку продуктов в масле.
Пассерованные овощи имеют золотистую окраску и нежную консистенцию, они делают готовые блюда вкуснее, ароматнее и полезнее, поскольку каротин, превращающийся в организме человека в витамин А, в масле усваивается гораздо быстрее.