Top.Mail.Ru
Ответы

Какие минусы у мопсов?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Милица:
У нас черный мопс, девочка. Это не собака - это КОТОПЕС, что среднее между котом и собакой. :D Замечательное существо, но очень на любителя. Собачка очень прилипчивая и навязчивая. Не может находится одна, ходит по пятам всюду и всегда. Если ночью встаешь в туалет мопсик встает то же и ждет под дверью. Раньше у нее была мода спать на мне, или на спине, или на боку, но пока я была беременная я ее от этого отучила. В итоге она перебралась мне на голову. :D Мой вам совет - если вы не собираетесь пускать собаку в свою постель то мопса не заводите!! ! Мопс не будет спать в своем месте, это не та порода. Они очень страдают когда не чувствуют рядом хозяина. Очень обижаются, могут дуть лужи или ложить кучи под дверью на зло. Мой мопс переодически это делает, хотя ей уже 5 лет, но если вдруг что-то не по ней, она надует прям под носом глядя в при этом в глаза. За кусочек вкусной еды готовы продать душу и предать хозяина. Мопса лучше кормить готовыми влажными кормами, где все сбалансировано. Без диеты никуда. Они аллергичны, частенько бывает аллергия на молочные продукты, курицу, сладкое. Никаких костей, челюсть мопса такова что они не могут их грызть, укусить это собака не может тоже в силу строения своей челюсти. Собачка очень игривая, но гулять на улице не очень любит, т. е. долгие проулки исключены, она просто устает и начинает садится, и дальше путь продолжается на руках. Пока мы делали прививки собачка ходила на пеленочку в туалет, причем даже приучать не пришлось, просто один раз сказала, что здесь ты можешь писять и какать. Глядя на мопсов создается ощущение что идиотней собаки нет, они на самом деле частенько ведут себя по идиотски, но это лишь первое впечатление. Мопсы никогда ничего не делают просто так. Они умны, хитры, эгоистичны, самолюбивы, у них на морде написано искреннее удивление, когда кто-то на них не обращает внимание и восхищается кем-то другим. Все должны восхищаться только мопсом, иначе мопс это припомнит. Мопсы - предатели, если хозяин уезжает, как только за ним закрывается дверь они выбирают другой обьект любви и ходят за ним попятам. По сравнению с другими породами, которые страдают, могут не есть несколько дней и т. д. мопсам пофигу главное что б еда была в миске и выбранный ими человек под боком. У меня девочка, мы ее ни разу не вязали, в клубе нас отговорили, сказали если вы не собираетесь все время вязать лучше не развязывать. Мопсы- плохие мамы, отвратительные просто. Они рожают, бросают детей и идут спать на кровать. И потом этих щенков приходится выкармливать из пипетки, обтирать, греть и т. д. Мопсы и дети: про это можно написать книгу. Мопс конечно очень обиделся по началу, когда маленький, крякающий сверточек принесли из роддома, но обида прошла ровно через 5 минут. Мопс привык очень быстро и в мозгах у нее сложился план что она должна греть, кормить, мыть и любить маленького. И тут началось.... мопс спит только рядом с дочей, стоило дочу раздеть она была тут же облизана, особенно памперсные места.. . ммм.. . а когда кремом намажешь.... а если еще мама забыла выбросить грязный памперс в мусорку он будет сжеван в мгновение ока. По мере взрасления больше.... Мопс решил что доча голодает и все время приносил ей еду: морковочку, капусту, печенюшки, хрусты собачьи, вообщем все что я давала ей она несла ребенку. Если ребенок плакал мопс занимала охранную позицию и никого не подпускала к ней, пыталась полизать ей лицо, начинала подвывать и т. д. Если приходил врач она скакала на доктора и неподпускала его к ребенку. К ребенку могли подойти только свои. Конечно она не кусалась, не рычала, но скакала выше головы, бодала в руки что б не трогали и т. д.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://rebenok.by/community/index.php?topic=109597.0;wap2" target="_blank">http://rebenok.by/community/index.php?topic=109597.0;wap2</a></noindex>
Просветленный
16лет

у собак не бывает минусов. Они могут нравится со всеми чертами или нет

Гений
16лет

Минус один :-))) - это собака не для работы, а для дивана, тогда МИНУС превращается в ПЛЮС. Не требует длительных прогулок, компактная, ласковая собачка, не истеричная, не задиристая, послушная. С храпом и сопением многие мирятся, так как достоинств больше, чем недостатков. Надо только не переохлаждать собаку зимой, не перегружать летом, беречь глазки. Всё это легко выполнимо для декоративной породы собак.

Мастер
16лет

они очень хрюкают, хропят и пукают))

Оракул
16лет

часто страдают ожирением а из за этого проблемы со здоровьем сердце печень храпят и хрюкают плохо переносят жару линяют часто травмируют глаза аллергичные строгий подбор корма а остальное все плюсы и плюсы лучшей породы я не знаю

Источник: заводчик мопиков