A A
Гуру
(3335)
14 лет назад
Зеленушки в чесночном соусе.
Необходимые продукты -
1 кг зеленушек, 3-4 зубчика чеснока, 4-5 ст. ложек растительного масла, 100 мл водки, 1 стакан овощного бульона, 1 ч. ложка картофельного крахмала, 1,5 ч. ложки сахара, соль, молотый черный перец, щепотка молотой корицы.
Способ приготовления -
Грибы очень тщательно вымыть в нескольких водах, обсушить. Крупные грибы нарезать. Смешать бульон с сахаром, растертым с солью чесноком, перцем, корицей, водкой. В кастрюле сильно разогреть масло, положить зубок чеснока и прожарить 1 минуту. Удалить чеснок, положить грибы и жарить на довольно сильном огне около 5 минут. Влить подготовленный бульон, довести до кипения и тушить на слабом огне 25 минут. В конце тушения влить размешанный с 1ст. ложкой холодной воды крахмал. Держать на огне, пока соус не загустеет.
Подавать с кашей, рисом или как горячую закуску.