Подскажите, пожалуйста. рецепт лечо.
Перец в томатном соке:
1.5 л томатного сока /я делаю из свежих помидоров/
3 ст ложки соли
1,5 стакана подс масла
1,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса 9%
закипятить.
3 кг болгарского перца нарезать крупно, варить в полученном маринаде 8-15 минут. Разложить в стерильные банки, закатать.
Для мужа в некоторые баночки добавляю мелко нарезанный горький перец /он любит поострее/
ЛЕЧО
5л перекрученных через мясорубку помидоров – 20мин. кипятить, и поэтапно добавлять:
1 кг натертой на терке моркови, - 20мин. кипятить,
затем - 1,5кг нарезанного кольцами лука - 20мин. кипятить,
затем - 1,5кг нарезанного соломкой или квадратиками сладкого перца - 20мин. кипятить
Добавить 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла 3 стол. л. соли. Кипятить 10минут. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Никогда не портится, сохраняется до заготовок следующего года.
Лечо
Это самый простой и мной любимый рецепт, перекрутить помидоры и поставить на огонь, добавить соль, сахар по вкусу и черный перец горошком, душистый перец, гвоздичку, немного растительного масла (можно и без него) , Как закипит добавить разноцветный перец, порезанный квадратиками, варить не долго, минут 15-20 с момента закипания, сразу, горячее лечо, раскладываем по банкам и закатываем.
Очень нежное получается.
ЛЕЧО (проверенно годами)
3 кг. помидор
2-3 кг. перец болгарский
100 гр. соли
0.5ст. растительного масла
1 головку чеснока
0.5ст. 9% уксуса
150 гр. сахара
Помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать и кипятить вместе с помидорами 30 минут. Чеснок порезанный, соль, сахар, масло, уксус добавить и варить ещё 15 минут. Закатать в банки стерилизованные, закатать и укутать до остывания.
Сколько лет делаю всегда стоит и вкусно.
Девочки, а вот мой рецепт ЛЕЧО. Мне очень нравится этот рецептик. Наверное каждая хозяйка думает, что самое вкусное Лечо - это у неё получается. Так и я
ЛЕЧО на зиму
100 гр = 68 ккал
На 3 литра томата (4 кг помидоров - или 1 литр томатной пасты развести 2 литрами холодной воды) - 6 кг перца (40 штук средних) .
(Получается 7,5 литров готового перца)
Взять 3 литра готового томата, 1 стакан сахара с горкой, 3 столовые ложки соли с горкой, 5-7 столовых ложек 6% уксуса, 0,5 литра растительного масла, 3 средние головки чеснока протереть через чеснокодавку.
Всё перемешать и добавить болгарский перец разрезанный на 4 части. Варить около 15 минут, чтобы перец не был твёрдым, но не переварить.
Уложить горячим в банки и залить этим же томатным составом.
Стерелизовать банки с перцем, после того как вода в кастрюле закипит, полчаса.
Закатать железными крышками.
Нарезать полукольцами лук Тушить в подсолнечном масле Потом добавить перец болгарский соломкой В конце порезанные помидоры Желательно снять шкурку Посолить Если жрать то можно добавить сметаны Если для консервации-без Еще вариант Потушить перец добавить помидоры Но мне по душе первый вариант