аня кораблина
Профи
(938)
14 лет назад
Для рецепта Вам потребуются:
- минтай - 1 кг
- пшеничная мука - 30г
- зеленый лук - 100г
- чеснок - 15г
- яйцо - 2 шт.
- соевый соус - по вкусу
- соль - 10г.
Суп с фрикадельками из мякоти минтая
Минтай обработать, отделить мякоть от голов, кожи и костей. Из головы, кожи, костей сварить бульон, посолить по вкусу, влить соевый соус. Мякоть минтая провернуть через мясорубку. Зеленый лук (половину) нашинковать, а вторую - раздавить. Одно яйцо развести в воде, у второго отделить белок от желтка. Чеснок раздавить. Мякоть минтая, раздавленные лук, чеснок, белок яйца смешать, посолить, а затем скатать шарики. Шарики обвалять вначале в пшеничной муке, а затем обмакивать в разведенном водой яйце, положить в бульон. Когда шарики всплывут, всыпать туда нашинкованный лук. Разлить суп по порциям..
Николай Кочеров
Мыслитель
(8631)
14 лет назад
Суп с копчёной рыбой.
1/2 скумбрии холодного копчения; 1 картофелина; 1 луковица; 1 ст. рыбного бульона; 1 ст. смеси молока и сливок; 1 ст. л. топлёного масла; укроп; соль, белый перец.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить с маслом до мягкости на среднем огне, добавить картофель кубиками, через минуту влить бульон, готовить под крышкой на малом огне 10-15 минут. Добавить рыбу двумя кусками, влить молоко со сливками, мелкорубленый укроп, довести почти до кипения, посолить, поперчить, накрыть крышкой, убрать с огня. Дать постоять 10 минут, вынуть рыбу, снять мясо с костей, вернуть в суп.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406608)
14 лет назад
Суп-пюре из щуки с шафраном
Щуку нарезать кусками, завернуть в марлю с крупно нарезанной луковицей и сельдереем, лавровым листом и перцем. Варить в холодной воде 20'. Обжаривать на масле морковь, помешивая всыпать муку, влить бульон и оставить на плите, убрав жар. Марлю вынуть, рыбу разобрать. Большие порционные куски отложить, остатки рыбы протереть сквозь сито в бульон. Смыть туда морковь, положить картофель кубиками, шафран и варить еще 20'. Вложить отброшенные куски рыбы, довести до кипения, посыпать укропом.
500 г щуки, 1½ л. воды, 3 картофелины, 200 г сливок, 1 луковица, 30 г сельдерея, шафран
Его из филе судака и морского окуня делал.