Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как правильно варить говядину, чтобы она получилась мягкой?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

маленький секрет при приготовлении говядины - это помимо длительной варки либо тушения добавлять щепотку соды пищевой - мясо станет мягче и нежнее. Также никогда не забывайте о соде, готовя печень она становится потрясающе нежной.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

в кипящую воду бросай кусок мяса, а не в холодную, и вари, как всегда. Почему в кипящую? Если мясо начинает вариться в изначально холодной воде, то весь вкус уйдет в бульон, медленно и верно, а, при соприкосновении с кипятком, белок денатурируется и весь сок остается внутри, так как при денатурации, образно говоря, мясо в оболочке белка находится....

Аватар пользователя
Знаток
16лет

http://timeboil.ru/meat/beef/ - развернутый ответ)

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Говядину нужно варить (томить) в небольшом количестве воды, примерно 3-5 часов ( в зависимости от величины куска, качества мяса и возраста забитого животного) . Солить не нужно ни в коем случае, специи (лавровый лист, перец горошек и т. п. ) добавить за пол часа до готовности.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Если это шея, то варить её вам не переварить, всё равно будет жесткой, даже молодая. Если это вырезка, то минут двдцать и готово, даже если это животное забили перед кончиной от старости. Всё зависит от места в туше, где взяли мясо.