Как правильно варить говядину, чтобы она получилась мягкой?
маленький секрет при приготовлении говядины - это помимо длительной варки либо тушения добавлять щепотку соды пищевой - мясо станет мягче и нежнее. Также никогда не забывайте о соде, готовя печень она становится потрясающе нежной.
в кипящую воду бросай кусок мяса, а не в холодную, и вари, как всегда. Почему в кипящую? Если мясо начинает вариться в изначально холодной воде, то весь вкус уйдет в бульон, медленно и верно, а, при соприкосновении с кипятком, белок денатурируется и весь сок остается внутри, так как при денатурации, образно говоря, мясо в оболочке белка находится....
http://timeboil.ru/meat/beef/ - развернутый ответ)
Говядину нужно варить (томить) в небольшом количестве воды, примерно 3-5 часов ( в зависимости от величины куска, качества мяса и возраста забитого животного) . Солить не нужно ни в коем случае, специи (лавровый лист, перец горошек и т. п. ) добавить за пол часа до готовности.
Если это шея, то варить её вам не переварить, всё равно будет жесткой, даже молодая. Если это вырезка, то минут двдцать и готово, даже если это животное забили перед кончиной от старости. Всё зависит от места в туше, где взяли мясо.