Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто знает как приготовить хреновину!может подскажите другой рецепт чтоб хранить не в холодильнике!!!?

гуля копылова(ахмедова) Знаток (251), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139381) 15 лет назад
Ингредиенты: помидоры - 1 кг. ,
хрен - 60 гр. ,
чеснок - 40 гр. ,
соль - 1-2 ч. л. ,
сахар - 1 ч. л.

Инструкции:

Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку, чеснок выдавить на чесноковыжималке. Полученную массу, посолить, добавить сахар и поместить в стеклянную тару (в основном я раскладываю хреновину в маленькие баночки объемом 100 мл. и максимальным объемом до 0,5 л. ) и поместить в холодильник.

Лучше использовать только спелые помидоры, но вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зеленые. В случае добавления зеленых помидоров, спелые помидоры должны составлять от общей массы не менее 2/5 от общего количества.

Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее. Храниться может долго. Примечание Сначала лучше прокрутить на мясорубке помидоры. Так как хрен сильно забивает решетку его лучше крутить в последнюю очередь и брать приблизительно на 10 гр. больше, чем указано в рецепте, так как часть хрена накручивается на винт. Вообще я обычно пробую хреновину на вкус во время приготовления и добавляю больше хрена или чеснока (в случае, если хреновина слишком острая добавляю еще помидоров, чтобы смягчить остроту) . Мне больше нравится, когда в хреновене преобладает вкус чеснока, поэтому я по - вкусу добавляю больше чеснока, чем указано в рецепте и меньше хрена.
Остальные ответы
наталья кудрина Профи (550) 15 лет назад
Помидоры пропустила через соковыжималку, сок отдельно сделала, а и з отстатков хреновину побольше хрена и чеснока с солью получилась густая и вкусная
ipodg Знаток (272) 15 лет назад
Прокрутить помидоры через мясорубку, туда-же прокрутить хрен (его предварительно очистить и заморозить в морозилке) , добавить по-вкусу соль, оставить на ночь, утром проверить на количество соли (если надо-добавить) , разлить по банкам (стерилизованным) поверх налить растительное масло (чтобы образовалась масляная прослойка) , закрыть крышкой. УДАЧИ!! !
Когда будете крутить хрен, наденьте пакет на выход из мясорубки, помогает!!!
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Хрен

Корень хрена положить в холодную воду на 6 часов, очистить, как можно мельче натереть на терке и еще порубить ножом. Сполоснуть банку кипятком, вложить хрен, смешать его с лимонным соком, залить кипятком и закрыть. Держать в теплом месте. Через сутки заправить солью, уксусом и сахаром.

150 г. хрена, ¼ лимона, 1 ч. л. соли, 2 с. л. уксуса, 1 с. л. сахара

Хрен можно потом разбавить сметаной, тертой свеклой или томатами, клюквенным соком, вареньем.

роберт юсупов Мыслитель (9808) 15 лет назад
важно еще ко всему сдесь сказаному, подготовка помидоров. надо выбрать сдоровые томаты, вымать хорошо и обязательно дать им высохнуть, иначе киснуть начну быстрее. я разливаю потом в пласиковые бутылки (промываю внутри водкой-стерилизация), и в погреб.
Похожие вопросы