Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Подскажите пожалуйста как нужно хранить соленые грибы?

У меня они лежат в пластмассовом ведре под дерном, я заметила плесень поднимая дерн и вязкий сироп.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Закладываешь соленые грибы в стеклянную банку до зауживания горлышка банки. Сверху заливаешь растопленым сливочным маслом (совсем немного) . Затем в холодильник. Масло затвердевает, и не дает грибам покрыться плесенью. Проверено мною.

Источник: Из книги "Грибы", автора не помню.
Аватар пользователя
Гуру
15лет

ХРАНЕНИЕ СОЛЕНЫХ ГРИБОВ

В растворе соли грибы консервируются не полностью, так как в такой среде деятельность микроорганизмов лишь ограничивается, но не прекращается. Чем гуще рассол, тем лучше сохраняются грибы. Но в этом случае грибы становятся настолько пересоленными, что практически полностью теряют свою ценность. Напротив, более слабых в рассолах происходит молочнокислое брожение и заквашивание грибов. Хотя такое брожение не является вредным, оно все же придает грибам кисловатый вкус, и широкое использование таких грибов в пищу становится невозможным.

Чтобы на поверхности грибов не появлялась плесень, их следует укладывать в герметически укупоренную посуду и хранить в холодном и сухом помещении. Если же банки прикрыть пергаментной бумагой или целлофаном, то в сыром и теплом помещении вода в банках будет испаряться, и грибы заплесневеют

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Если грибы сделаны свежими и их хранят при температуре ниже 15°, то ботулизма не будет.

Источник: разбирали случай - грибы ли виноваты
Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Хранить лучше в эмалированной или стеклянной посуде.
Хранить соленые грибы следует в прохладном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 5—6 °С, но не ниже 0 "С. При низкой температуре грибы промерзнут, будут крошиться, утратят вкусовые качества. Хранение соленых грибов при температуре свыше 6 °С тепла может вызвать их закисание и порчу.
Надо следить, чтобы грибы всегда находились в рассоле. Если рассол испарится и не будет покрывать все грибы, то в посуду следует доливать остуженную кипяченую воду.
В случае появления плесени кружок и ткань промывают в горячей, слегка подсоленной воде. Плесень на стенках посуды обтирают чистой тряпкой, смоченной в горячей воде.

Грибы солят в стеклянной или эмалированной посуде с неповрежденной эмалью, а также в деревянных кадках. Нельзя использовать для этой цели глиняные горшки — такая посуда под действием солей и кислот становится непригодной. Кроме того, в глазури, покрывающей глиняную посуду, может оказаться свинец, который, растворившись в рассоле, отравит грибы. Ни в коем случае нельзя солить грибы в оцинкованной жестяной посуде. Стеклянную и эмалированную тару тщательно моют и сушат при достаточно высокой температуре, способной обезвредить микроорганизмы. Подготовленная посуда должна быть очень чистой и без посторонних запахов.