Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему хлеб после микроволновки становится влажным?

Илья Петров Ученик (127), закрыт 5 лет назад
Есть ли способ этого избежать? Читал, что можно фольгу подложить. Однако при использовании фольги возникает так называемая электрическая дуга, которая может испортить микроволновку.
Дополнен 15 лет назад
Пышечка, суть вопроса состояла в том, как этого можно избежать.
Заяц Русак, да это один из вариантов.
Лучший ответ
пан Партизан Мыслитель (8628) 15 лет назад
Микроволновка своими волнами разогревает воду в любом продукте. Такой у неё принцип действия. Наверно влага хлеба при разогревании проявляется. Надо хлеб по дольше крутануть.
Остальные ответы
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Мудрец (14194) 15 лет назад
Принцип действия микроволновки: быстрое движение микроволнами молекул воды. Порядка несколько миллионов в секунду. От трения происходит нагрев. Поскольку микроволны проникают сковозь нагреваемое тело, нагрев происходит по всему объему, а не только на поверхности. Разумеется вскипевшая вода прорывается наружу и испаряется. Поскольку хлеб - пористый материал, вода хорошо изнутри выходит на поверхность. Те молекулы, которым хватило полученной энергии - потрываются и улетают (превращаются в пар) , другие остаются на поверхности. Потому хлеб и получается мокрый.
Кстати, проведите эксперимент: положите в микроволновку кусок свежего хлеба и сухарь равных объемов. Первый нагреется намного сильнее второго. Именно потому, что в сухарях меньше воды. :)
Похожие вопросы