Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему евреи не признают Иисуса Мессией?

Омар Беков Мудрец (15735), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Leser Y Мудрец (17659) 13 лет назад
"Само понятия «прихода Мессии» , было введено пророками древнего Израиля, и именно наличие их пророчеств заставляет людей ожидать прихода Мессии. Таким образом, если человек объявляет себя (или кто-то объявляет его) Мессией, то следует проверить, соответствует ли этот человек пророчествам о Мессии, совершил ли он то, что древнееврейские пророки ожидают от Мессии. Согласно пророкам, Мессия – это человек (без всяких божественных качеств) , который принесет определенные изменения в мир и который должен отвечать определенным критериям, чтобы его признали Мессией. Критерии Мессии следующие:
1. Он должен быть евреем (Второзаконие 17:15, Числа 24:17).
2. Он должен быть потомком колена Иуды (Бытие 49:10) и прямым потомком по отцовской линии Царя Давида (I Летопись 17:11, Псалм 89:29-38, Иеремия 33-17, II Самуил 7:12-16) и Царя Соломона (I Летопись 22:10, II Летопись 7:18).
3. Он должен собрать весь еврейский народ и возвратить его в Израиль (Исайя 27:12-13, Исайя 11:12).
4. Он должен заново построить Еврейский Храм в Иерусалиме (Михей 4:1)
5. Он должен установить мир по всей земле (Исайя 2:4, Исайя 11:6, Михей 4:3).
6. Он должен повлиять на весь мир, чтобы весь мир признал единого Б-га и служил Ему (Исайя 11:9, Исайя 40:5, Софоний 3:9).
Если претендент на роль Мессии не соответствует хотя бы одному из этих критериев, то он не может быть Мессией. Исайя (2:4) подчеркивает, что дни пришествия Мессии будут эпохой межнациональных и социальных перемен: "И перекуют все народы мечи свои на орала (т. е. плуги) и копья свои - на серпы; не поднимет народ меч на народ, и не будут больше учиться воевать". Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия - самые главные приметы наступления мессианских времен.

Иисус, хотя и был евреем, не подходит по всем другим перечисленным параметрам. Если мы рассмотрим противоречивые данные о генеалогии Иисуса, то сразу же столкнемся с несколькими проблемами. Новый Завет утверждает, что у Иисуса не было физического отца. Тора же ясно говорит, что родословная и принадлежность к тому или иному колену передаются исключительно через отца во плоти (Числа 1:18, Иеремия 33:17). Таким образом, Иисус не мог быть потомком колена Иуды. С попыткой доказать, что родословная Иисуса идет от Иосифа, мужа Марии, есть другие проблемы. В Новом Завете написано, что Иосиф был потомком царя Иехонии, на которого было наложено проклятие: ни один из его потомков «не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее» (Иеремия 22:30). Если даже родословная Иосифа и могла быть передана Иисусу, то это лишний раз подтверждает, что он не мог быть Мессией. Если было бы возможно провести родословную через мать, то появляется дополнительная проблема, так как в Евангелии от Луки написано, что Мария – потомок Давида через Натана, брата Соломона, а не через самого Соломона, как обещано в I Летописи 22:10.

Ясно, что 3-е, 4-е, 5-е и 6-е условия не были выполнены ни во время земной жизни Иисуса, ни после. Любые христианские уверения, что все это будет выполнено во время «Второго Пришествия» к делу не относятся, поскольку концепция двойного прихода Мессии не имеет библейской основы. "

http://jewishanswer.narod.ru/jesus.html
http://www.answering-islam.org/Russki/Authors/Tisdall/Islam/glava4_2.htm#Childhood
Омар БековМудрец (15735) 13 лет назад
Я вам отвечу завтра.
андрей шмелевУченик (152) 5 лет назад
если бы все заинтересованные люди были в теме и знали источники, то легко проследили бы, что все сказанное о нем исполнилось... начиная с Ис. гл. 53,о страдании и смерти, гл. 7 ст 14 о рождении от девы, гл. 42,ст 6, Михей гл 9,ст 25 Даниил гл 9 ст 25 и т. д. ..Таким образом отвечать можно всем людям не знающих источников. поскольку в йешивах они не учились, но если вы поднимите этот вопрос с мессианским иудеем, к тому же раввином, то простая жонглировка глав из пророков не пройдет, это очевидно... и потом вера не нуждается в доказательствах, и это тоже очевидно...
Sarkis GrigorianПрофи (964) 4 года назад
38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
40 Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков:
41 смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам.
(Деяния. 13:38-41)
Остальные ответы
андрей Рудов Просветленный (22245) 13 лет назад
Они его лучше знают, соотечественник таки.
Против Правил Мудрец (12554) 13 лет назад
Да вообще редко кто из евреев признается. что он еврей))))
Vaddy Профи (709) 13 лет назад
Им это не выгодно!
Источник: Хороший!
человек Гуру (2619) 13 лет назад
Первые христиане были евреи, и я уверен, что их и сейчас большое количество. Наступит то время, когда евреи в большинстве своем примут Христа!
София Мудрец (10216) 13 лет назад
Мессию, которого они ждут, должен по их вере дать евреям власть над миром. Христос этого делать не собирался.
Константин Лукьянцев Мыслитель (6912) 13 лет назад
Мессианский иудаизм — религиозное движение, последователи которого веруют, что Йешуа (Иисус из Назарета) является еврейским Мессией и Спасителем всего человечества, приход Которого был обещан пророками ТаНаХа (Ветхого Завета) . Последователи мессианского иудаизма именуют себя мессианскими верующими (англ. messianic believers, или messianics).

По определению Союза Мессианских Еврейских Общин (UMJC), мессианский иудаизм — это «движение еврейских конгрегаций и групп, преданных Йешуа Мессии, которое принимает заветную ответственность за еврейскую жизнь и идентичность, которые основаны на Торе, выражены в традиции, обновляются и применяются в контексте Нового Завета»

…«Еврейская жизнь — это жизнь в конкретном, историческом сообществе. Таким образом, мессианским евреям следует быть полностью частью еврейского народа, разделяя его историю и его ответственность по Завету как избранный Богом народ. В то же время, вера в Иешуа составляет очень важный аспект в жизни общины. Эта вера объединяет мессианское еврейское сообщество и христианскую Церковь, являющуюся собранием верующих из разных народов, которые присоединяются к Израилю через Мессию. Вместе мессианская еврейская община и христианская Церковь составляют экклезиа, Тело Мессии, объединение евреев и неевреев… »

http://ru.wikipedia.org/wiki/Мессианский_иудаизм#.D0.9C.D0.B5.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B0.D0.BD.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D0.B5.D0.B2.D1.80.D0.B5.D0.B9.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D0.A1.D0.9C.D0.98
Омар БековМудрец (15735) 13 лет назад
Вы слишком далеко углубились.
Сам Профи (952) 13 лет назад
Они считают его предателем, но на вопрос: "Кого он предал? " нет чёткого ответа. А в Иерусалиме стоит дом для Мессии, более того в Израиле равины уже избрали Мессию, это равин из Нью-Йорка. Но этот равин заявляет, что он не Мессия. Такие вот они.
Омар БековМудрец (15735) 13 лет назад
вы не до конца изучили этот вопрос...
Uтамлёный_Sонцем Искусственный Интеллект (241987) 13 лет назад
С точки зрения традиционного иудаизма, Иисус Христос не обладал всеми признаками Мессии (Машиах).. .
Машиах имеет свою определённую функцию. Он должен собрать весь еврейский народ в Землю Израиля, повести весь народ по Торе и построить Храм. И, как пишет Рамбам (средневековый теолог) , тот, кто сделает это, очевидно, является Машиахом.
Омар БековМудрец (15735) 13 лет назад
Очень близко к истине, но мне не известны эти имена...
Uтамлёный_Sонцем Искусственный Интеллект (241987) Какие имена Вам незнакомы ? ;(
Омар БековМудрец (15735) 13 лет назад
Рамбам
Uтамлёный_Sонцем Искусственный Интеллект (241987) РАМБАМ - Рабейну Моше бен-Маймон - Моисей Маймонид (30 Марта 1135 - 13 Декабря 1204) По сложившейся давно традиции, имена наиболее известных и цитируемых еврейских учёных, сокращают до абревиатуры, поэтому РАМБАМ. В этом, 5675 году еврейского календаря, Израиль и весь еврейский мир отмечают 800 лет со дня смерти Рамбама - величайшего религиозного мыслителя и законоучителя еврейского Средневековья. Более полно http://www.jewishagency.org/JewishAgency/Russian/Education/Special+Resources/Rambam
Омар БековМудрец (15735) 13 лет назад
Более полно и популярно на эту тему сказано в книге П.Полонского "Евреи и христианство". Она имеется и в Интернете.
Max_i_mka *) Профи (899) 13 лет назад
У них иное вероисповедание.
А Христианство они на экспорт сделали.
Омар БековМудрец (15735) 13 лет назад
Слишком общее замечание. Но вы его не развили...
Ильшат Резбаев Мудрец (12246) 13 лет назад
Не такого ожидали.
Омар БековМудрец (15735) 13 лет назад
Это и так ясно...
Россич Мыслитель (8613) 13 лет назад
Константин Лукьянцев уже сказал.. .
Но всё же повторюсь - сейчас многие евреи принимают Йешуа как Мессию.
А те, кто не принимает - разве их в этом вина? Разве не вина тех, кто приподносит иудеям не Йешуа - иудейского царя и Машиаха, а "Иисуса Христа", в "имя которого" на протяжении веков убивали тысячи евреев.. . К тому же проповедники смотрят на иудаизм сквозь призму Нового Завета, а апостолы и первые христиане, наоборот, смотрели на НЗ через призму ТаНаХа. Таким образом, получается типа того "черное - это красное, разве вы не видете этого из Библии? ". А иудеи не видят, т. к. получше Писание знают.
Омар БековМудрец (15735) 13 лет назад
Вы умеете думать... но вы ошибаетесь в выводах.
Россич Мыслитель (8613) Возможно. Но я и не претендовала на 100% истину. Я говорила за тех иудеев, которых знаю лично. Можно сказать, я описала их мотивы.
Артем Великий Мудрец (19545) 13 лет назад
они ждали миссию что он явится царем израиля . Но когда Иисус не исполнил их него ожидания Отказались от него
Майк Просветленный (36922) 13 лет назад
Да и что все подряд? , ну тогда тебе будет очень приятно узнать, что я православный еврей
Омар БековМудрец (15735) 13 лет назад
мне плевать на ваши регалии...
Майк Просветленный (36922) Ты фуфел свою вонючую харчу побереги, а то умываться ей придётся если будешь хамить
Омар БековМудрец (15735) 13 лет назад
провокатор ты, а не то, что о себе возомнил... будь способен хотя бы всплыть, а не кануть в лету - пожалей родителей.
Майк Просветленный (36922) Тебе ведь честно ответили на вопрос, провокационный вопросик, а тебе значит ответы нужны только подтверждающие твой вопрос), не мужской подход, был бы мужиком не хамил бы , а честно как и положено уважаемым мной мусульманам ответил, что был не совсем прав, но у тебя кишка тонка.
Омар БековМудрец (15735) 13 лет назад
Я так и не понял, что значит "все подряд", а также в чем я тебе первый нахамил? Отвечай на изначально заданный вопрос, если взялся, а не подчеркивай свою. еврейскую принадлежность.
Майк Просветленный (36922) Ну если ты претендуешь на точность,то и вопрос надо задавать о том времени , а не о абстрактных евреях, кстати национальный вопрос мне глубоко пох....фигу, не волнует кто есть кто, в отличии от тебя. И кстати об исторической правде , апостолы все были евреями, и многие Его приняли, народ разделился, а мои мусульманские братья, с которыми общаюсь, тоже, как и древние евреи отрицают Божественность Мессии, это тебе так, для размышлений, а в общем надо признать, что мы оба погорячились, мне тоже не стоило реагировать на твои эмоции, взаимопонимание вещь очень редкая, ладно, за мои высказывания, если обидел, извиняй.
Sarkis Grigorian Профи (964) 4 года назад
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан. 1:10-13)
Похожие вопросы