Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Просперо Просперо
Искусственный Интеллект
Y.Nine Костя Влад НАТОвец •••

Народ подскажите хороший рецепт настойки на основе водки или спирта

Гуру (3292), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Настойка мандариновая

Измельченную высушенную мандариновую цедру залить водкой и настаивать в течение недели. После чего отфильтровать и разлить по бутылкам. Для приготовления настойки нежелательно использовать кожуру импортных фруктов из-за возможности отравления консервантами.

Компоненты: водка — 0,5 л, измельченная мандариновая цедра — 4 ст. ложки.

Настойка апельсиновая

В бутыль всыпать измельченную апельсиновую цедру, влить водку и сахарный сироп. Бутыль закупорить и настаивать в течение недели, после чего отфильтровать и разлить по бутылкам. Хранить в темном прохладном месте.

Компоненты: водка —1л, апельсины — 5 шт. , сироп (сахар - 400 г, вода -1л) .

Английская настойка

Все компоненты всыпать в бутыль, влить водку и настаивать 4 — 5 недель. -

Компоненты: калган — 40 г, горечавка — 100 г, апельсиновая цедра - 400 г, водка — 250 мл.

Лимонная настойка

Острым ножом с двух лимонов средней величины снять тонкий слой кожицы, так как малейшее присутствие белой кожуры придает водке неприятный горьковатый привкус. Залить снятую лимонную кожицу хорошей водкой и настаивать несколько дней в теплом месте, затем профильтровать.

Компоненты: водка — 0,5 л, лимоны — 2 шт.

Настойка лимонная с пряностями

В бутыль опустить измельченную лимонную цедру, соль, черный перец горошком и настаивать 1,5 месяца, периодически взбалтывая. Затем настойку отфильтровать, разлить в бутылки и убрать на хранение.

Компоненты: водка —1л, лимонная цедра - 100 г, соль —Юг, черный перец горошком — 5 шт.

Настойка «Старка»

Разрезанный на части лимон без зернышек, натертый мускатный орех, сахар, размолотые кофейные зерна, измельченная дубовая кора и ванилин на кончике ножа всыпать в бутыль и залить водкой. Настаивать 10 дней, после чего отфильтровать, закупорить и убрать на хранение.

Компоненты: водка — 3 л, лимон — 1 шт. , мускатный орех - 1/3 шт. , сахар - 2 ст. ложки, кофе -12 зерен, измельченная дубовая кора - 40 г, ванилин.

Абрикосовая настойка

Нарезать абрикосы дольками. Расколоть косточки, извлечь ядра и истолочь их в ступке. Нарезанные абрикосы смешать с истолченными ядрами, добавить сахар, гвоздику и на кончике ножа корицу. Полученную смесь пересыпать в бутыль, залить водкой и настаивать в течение месяца. Затем отфильтровать, разлить по бутылкам, плотно закупорить и убрать на хранение в темное прохладное место.

Компоненты: абрикосы — 1 кг, сахар — 250 г, корица, гвоздика — 5—6 шт. , водка — 0,5 л.

Настойка анисовая

В бутыль положить анис, бадьян, тмин, кориандр и укроп, залить водкой и настаивать 2 — 3 недели. Затем процедить, разлить по бутылкам и плотно закупорить. Хранить в темном холодном месте.

Компоненты: водка —1л, анис — 1,6 г, анис звездчатый (бадьян) — 0,1 г, тмин — 0,1 г, кориандр — 0,1 г, укроп — 0,1 г.

Настойка брусничная

Спелую бруснику перебрать, вымыть и всыпать в бутыль, заполнив ее на 1/3 объема. Затем влить водку до горлышка, плотно закупорить и настаивать в темном месте 3 месяца. После чего брусничный настой подкрасить клюквенным соком и подсластить сахарным сиропом (По вкусу) . Все размешать, отфильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.

Компоненты: брусника, водка, клюквенный сок, сироп (сахар — 100 г, вода — 140 мл)

Настойка бруснично-вишневая

В бутыль всыпать спелую бруснику, вишню, лимонную кислоту. Затем влить водку, коньяк и сахарный сироп. Бутыль плотно закупорить и настаивать в темном прохладном месте 2,5 - 3 месяца, периодически взбалтывая. После чего настой осторожно слить, не поднимая осадок, отфильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.

Компоненты: водка —1л, коньяк -100 мл, брусника — 2 кг, вишня — 300 г, лимонная кислота - 2 г, сироп (сахар — 500 г, вода - 900 мл) .
Остальные ответы
Ягодные:
самые лучшие настойки из клюквы и брусники, они очень полезны,
если их пить в меру. конечно, (летом можно и с малиной)
пропорции: стакан сахара, стакан ягод, стакан водки(или полстакана спирта)
Я обычно ставлю осенью- к новому году,
иногда - рябиновку, иногда настаиваю на спирту перегородки грецких орехов-они целебны
и добавляю в рябиновку

Ягоды насыпать в бутылку, засыпать сахаром, влить водку,
встряхивать и переворачивать три дня - ежедневно, потом - по мере надобности,
не реже 1 раза в неделю

На травах:
зверобой, мята, хвощ, на бутылку по десертной ложке,
2 столовых ложки кофе- для цвета и он "забирает на себя" нежелательные примеси.
Делаю так: в банку, с крышкой, настаиваю 12 дней, процеживаю, сливаю.
Иногда меняю состав трав, добавляю чабрец или тмин...

Анисовую, как говаривал Иван Васильевич...
принимать как?во внутрь???
ну если во внутрь.то засыпаешь в водочку перегородги от грецких орехов(ну это такие тоненькие штучки в скорлупе,которые ядро делят)и через недельку ,две,принимаешь....вкус ,аромат необыкновенный,точно так же можно и с цедрой лимона и апельсина поступить....
ну а если не во внутрь,а для медицинских целей,то красный стручковый перец....хотя некоторые любят и перцовую :)))
приятной попойки....
Берёшь бутылку водки, Обязательно охлаждённой. Зовёшь друзей, накрываешь на стол и в то время , когда друзья весилятся, ты долго и упорно стоишь в сторонке... И как только понимаешь , что всё настоялся- можешь присоединяться- НАСТОЙКА готова.
0,5 л 70% спирта, 2 нарезанных лимона, 2 литра воды, 8 с. л. сахара. Хочешь крепче - меньше воды и сахара. Вместо лимона можно 0,5 л. клюквы. Чем больше постоит - тем лучше.
А табе зачем?? ? Меня накачать хочешь? ? )))
Похожие вопросы
Также спрашивают