Через сколько должна прорасти косточка манго?
Предварительно семена очищают от оболочки и проращивают во влажном сфагнуме при температуре 22-28 оС. Ростки появляются в течение 2-4 недель. Пророщенную косточку сажают в питательный субстрат и содержат в теплом влажном светлом месте. Выращенные из семян растения начинают плодоносить в возрасте 6 лет. Для ускорения плодоношения на втором году сеянцы (диаметром с карандаш) прививают. Прививку производят в июне-августе, оставляя листья ниже места прививки и накрывая проколотым полиэтиленовым пакетом. Привитые растения притеняют от прямого солнца, пока привой не тронется в рост. Почва подойдет любого состава при условии, что она должна быть легкой и достаточно питательной, со слабокислой реакцией. Обязателен хороший дренаж.
твердую оболочку нужно снять, под ней увидите уже семя с проростком, садить неглубоко, недели через 3 про ростает. я садила семя манго желтого. привезенного мной из Таиланда
У меня 8 покупных манг и все проросли. Сначала как достаешь семечку из твердой оболочки, она не всегда была пророщенной, я делала так: завернула ее в салфетку, положила в контейнер и полила ее чистой водой (не из под крана), чтобы вода немного покрывала семечко, закрыла контейнер крышкой и просто поставила на окно. Это создается парниковый эффект, через неделю, +- пару дней, у вас уже появится корешок и росток

Когда ты вырастишь манго у себя на участке, тогда и будешь спрашивать как поступать с косточками плодов, которые тебе достанутся. А те фруктовые особи, которые ты купил в магазине, съел, и паришься над косточкой, потому. что тебе ее просто жалко выбросить НЕ ПРОРОСТУТ, как бы ты не старался.
У меня не проросло тоже.