Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В СССР, нач 80-х ,срок хранения Жигулевского пива в бутылках был 7 суток, после чего оно

От Захарыча Гуру (3709), закрыт 14 лет назад
становилось мочой... сейчас месяцы... Почему так ?
Лучший ответ
Лора Оракул (84667) 14 лет назад
потому что тогда думали о ЛЮДЯХ а сейчас о ПОТРЕБИТЕЛЯХ..)) ) Смекаешь, Захарыч?
От ЗахарычаГуру (3709) 14 лет назад
Смекаю... )
Остальные ответы
KraniC Оракул (64500) 14 лет назад
сравнил сваренное пиво с порошковым как инвайт
Алексавндр Демьянов Мудрец (15850) 14 лет назад
да потому что сейчас пиво гавно
RED Искусственный Интеллект (313836) 14 лет назад
Консерванты и пастеризация.
7 суток непастеризованное пиво живет.
Victoria Bleicher (Мельникова) Профи (606) 14 лет назад
Становилось мутным. И взрывалось.
От ЗахарычаГуру (3709) 14 лет назад
Этого ,признаться , не помню..
zett Мыслитель (9534) 14 лет назад
тогда пили пиво, теперь - концентраты..
Рыжих Валерий Мудрец (10527) 14 лет назад
Раньше варили натуральное, живое пиво. Потому и хранилось не долго. А сейчас-пастеризованый концентрат. Да ещё консервантов напихано без меры.
Начальник президентаЗнаток (286) 7 лет назад
Почитайте как готовится домашнее пиво и сколько оно хранится.
До года.
Начальник президента, В нынешнее время установлены нормативные положения, регламентирующие основные требования к пиву по ГОСТ. Межгосударственный стандарт 31711 – 2012 был принят Росстандартом 29.11.12 и числится за приказом под № 1558 – ст. Составлен перечень сроков хранения, которые обязаны соблюдать все торговые точки, реализующие напиток. Разливное пиво в пластиковой бутылке — 3 суток. В стеклянной посуде — от 9 до 12 месяцев. Пастеризованное пиво — хранится от 6 до 12 месяцев. Живое — 8 дней. Неосветленное — 3 суток. Нефильтрованное осветленное пиво — от 5 до 7 дней. Домашнее — до 3 месяцев. Разливное пиво (крафт) — до полугода. В кегах — до полугода.
"Два Капитана" Знаток (475) 14 лет назад
Вчерашнее, считалось не СВЕЖИМ !!!
M-402 Искусственный Интеллект (177140) 14 лет назад
В СССР пиво становилось мочой гораздо быстрее - потому что его выпивали сразу - на прилавках оно просто так не лежало а всегда улетало влет!! !
Технология тогда была натуральная, а сейчас пиво продается убитое пастеризацией и всякими консервантами.

Игорь Шереметьев Мудрец (11714) 14 лет назад
Захарыч! Даже это "Жигулёвское" (порой даже кислое) надобно было ещё найти. Оно ведь тоже не в каждом магазине было. Порой, бывало, магазинов 5-6 обойдёшь пока найдёшь энтот "анальгетик".
От ЗахарычаГуру (3709) 14 лет назад
Оно не везде было, но и дефицитом не было... все зависело от пробивной способности директоров магазинов... это ИМЕЛО ЗНАЧЕНИЕ ( связи ) ! В Москве Бадаевское , Жигулевское!!
Ирбис Мыслитель (6301) 14 лет назад
Так ведь ассортимента, выбора было меньше .А сейчас какое угодно, вот и пришлось поработать над составом чтоб долго не портилось ..)
Шишок Мудрец (16706) 14 лет назад
Да Жигулёвское за 37 копеек.... Портилось быстрее, появлялся осадок, моча. мочёй.
Пользователь удален Профи (889) 14 лет назад
приятного аппетита. как ты вообще пьёшь эту мерзкую ссанину.
кисуля Оракул (78971) 14 лет назад
А всё потому что в начале 80--х пиво было живое и натуральное, а сейчас в него добавляют много всякой гадости, чтоб дольше хранилось, поэтому оно и на сегодняшний день является уже вредным напитком : )))
Начальник президентаЗнаток (286) 7 лет назад
Бред.
Натуральное чистое пиво хранится до года.
http://www.beerlog.ru/2013/06/06/beer-myths/
кошечка Мастер (1942) 14 лет назад
Мужчины не пейте пиво берегите здоровье ))))))))))))
Ирина Попеску Просветленный (25316) 14 лет назад
становилось невкусное, мутное и выдыхалось его было просто страшно пить после этого, а сейчас добавляют корсерванты для более длительного хранения
игорь салов Ученик (128) 14 лет назад
Жалко молодых ребят, так никогда не попробуют настоящее пиво, а Макаревич пил.
Похожие вопросы