Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Шпроты-это вид рыбы или просто название консервы????спорим с мужем,подскажите!

Дополнен

Всем спасибо!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Все правы! Шпрот - немецкое и латинское название кильки (Sprattus sprattus) и в то же самое время способ изготовления консервов из подкопченной рыбьей мелочи. Шпроты как консервы придумали делать в конце 19 века во Франции, когда выловили всех сардин. Отличительной особенностью консервов типа шпрот является горячее копчение рыбы. На фабриках рыба (салака и килька) сортируется по размеру (не более 14 см) . Затем в специальных печах рыба коптится с использованием ольховых опилок, отрезаются головы, и поступает на укладку. После закатывания банки консервы зреют около месяца.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

это способ приготовления

Аватар пользователя
Знаток
16лет

шпроты это килька

Аватар пользователя
Гуру
16лет

Шпро́ты — вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота) , затем под этим названием стали производить также каспийскую кильку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Есть вид рыбки- балтийский шпрот, а есть вид консервов- шпроты.