LIna Danilova
Гуру
(4515)
17 лет назад
на счет стоять у стенки не знаю...но мой мануальщик посоветовал валик....я купила грушу боксерскую в виде валика и каждый вечер катаюсь на полу спиной по валику....помогает отлично...
suicyd
Гуру
(2736)
17 лет назад
незнаю как стоять ,но висеть полезно точно чем дольше висиш тем лучше ,и выносливость рук повышается и мышци спины вытягиваются и меж позвоночные диски раслабляются от ногрузки
Пользователь удален
Профи
(585)
17 лет назад
Шаг от стены, поворачиваешься, как бы закручиваясь, не сдвигая ног, и касаешься ладонями стены, считая скажем до десяти, потом снова поварачиваешься, но уже в другую сторону..
морковкина
Мастер
(1051)
17 лет назад
полезно,то полезно...но на словах особо не объяснишь...да и не получится с первого раза...купи книжку ,где есть про такие упражнения...с фотками...и все тебе будет ясно...
Кристи
Знаток
(259)
17 лет назад
stanovishsia okolo stenki spinoi,mojno na santimetrov 5-10 otodvinut nogi ot stenki,no ne spinu.zatem ruki vverx toje k stenke i stoi po 5-10 minut tak kagdii den.toka ne pugaisa vnachale budet bolet spina
matrena mirova
Знаток
(372)
17 лет назад
stat bosikom vozle stenki, nogi vmeste,piiatki kasautsia steni, goleni tozi, lopatki toze, golova i podniat i vitianut ruki nad golovoi tak chto bi konchikami palzev kasatsia steni i poprobivat tak prostoiat 2-3 min. ochen slozno snachala, no ocnen polezno
Петр Муратов
Мастер
(1191)
17 лет назад
Спина прижата к стене, руки связаны. Голова гордо вскинута. Взгляд направлен прямо в дула расстрельного отряда. В момент наивысшего напряжения крикнуть: "Да здравствует...!(допишите сами, что именно здравствует)"
Denis
Знаток
(398)
17 лет назад
надо встать на средний палец левой ноги, остальные держать перпендикулярно, правую ногу перекинуть через левое ухо и положить на бедро, правой рукой дотянуться до указательного пальца левой ноги, левая рука должна свободно свисать с правого плеча через пах. При этом очень важно держать спину ровно, не щуриться, а главное не ржать!!!
Елена Семёнова
Просветленный
(27871)
17 лет назад
Я точно знаю -занималась тайчи. Это тренировка правильной основной стойки:
Встаньте у выступающего угла стены или открытой двери, чтобы чувствовать угол спиной. Прижмитесь к нему ВСЕМ позвоночником -от выступающего позвонка на шее до крестца. Ноги при этом должны быть расставлены на ширину плеч и согнуты в коленях так, что бы колени и носки ступней находились на олной линии взгляда. Плечи надо развернуть назад, обязательно обратите внимание на область поясницы -её тоже надо прижать, для этого подтяните вверх и вперёд лобковую кость. Голову тянуть вверх, как будто её подвесили за макушку.
Стоять так надо минут по 15 подряд. Мышцы спины здорово отдыхают, а позвоночник максимально выпрямлен.
БерНата
Просветленный
(21075)
17 лет назад
Как медик могу посоветовать:
1 Встать босиком спиной к стене. Стены касаются пятки, самые выступающие точки ягодиц,лопаток и затылка.
"2 Можно поднять вверх сцеленые в пальцах и вывернутые наружу ладонями руки и на выдохе тянуть руки вверх. Затем руки медленно через стороны опустить вниз и постараться запомнить это положение осанки. А вот висеть не очень советую если с позвоночником какие- то проблемы, то при слабости мелких мышц и связок межпозвонковые диски могут вобще сместиться и даже выпасть, и тогда операция и больница на 6 месяцев как минимум. При заболевниях позвоночника есть спец. щадящиие методы вытяжек(лежа под наклоном, в воде и т.д.) Желаю здравствовать!
Lara
Оракул
(51551)
17 лет назад
действительно, очень полезно. Не менее 2-3 раз в день нужно встать к стене так, чтобы стены касалось как можно больше точек тела, но обязательно при этом вытягиваться вверх /как в армии - руки по швам/. Стоять 2-3 минуты, а потом расслабиться и поплясать /помахать руками и ногами/.
bill90
Ученик
(196)
17 лет назад
Стать возле стены, затылок, плечи ягодицы, икры ног и пятки плотно прижать к стене.
кисти рук положить на плечи и максимально отвести назад. Стоять для начала 1 мин. Потом увеличивая до 5 мин. Если тяжело, то пятки можно немного отставить от стены.