Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите как мариновать сливы?

Світлана Розвадовська Ученик (75), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
АЛИНА АНТОНОВА Профи (838) 14 лет назад
Необходимые продукты:
сливы
вода - для 3х литровой банки - 1 л
сахар - 400 г
уксус - 1/2 стакана
гвоздика - 12 бутонов
корица - 1/5 ч. ложки Способ приготовления рецепта:
Промытые сливы уложить плотно в банки.
Смешать воду с сахаром, добавить специи, довести смесь до кипения и проварить 5-7 минут. Затем снять с огня, добавить уксус и влить в банки со сливами. Опустить банки в кастрюлю с теплой водой и пастеризовать в горячей воде 0,5-1л 15-20 минут, 3 л – 30-35 минут. Затем банки закатать и охладить.

Источник: моя бабушка
Остальные ответы
Анна Гольдинштейн Просветленный (38544) 14 лет назад
Маринование слив

На 2,4 кг слив взять 1 кг сахара кусками, 0,3 л красного вина и 3/4 бутылки крепкого уксуса, немного лимонной цедры, корицы и гвоздики, как кто любит. Крепкие сливы вымыть, всыпать в кипящий маринад, сварить сливы, выкладывать на блюдо по штучке, выбирая те, которые уже сварились. Вынув сливы, дать маринаду покипеть еще, затем, перелив в миску, остудить. Остывшие сливы сложить по одной в банку, заливая понемногу остывшим маринадом. Через неделю слить маринад, еще раз прокипятить, остудить, залить сливы.

Лучшее время года Искусственный Интеллект (722546) 14 лет назад


Для рецепта Вам потребуются:
- слива - 1 кг
- соль - 4 ст. л.
- сахар - 1.5 стакана
- винный уксус - 2/3 стакана
- лимонный сок - 1/2 стакана
- корица - 1/4 ч. л.

Сливы моют и прокалывают в нескольких местах, чтобы во время варки они не потрескались. Готовят рассол и выкладывают в него сливы на 3-4 часа.

В эмалированной посуде смешивают уксус, сахар, лимонный сок и корицу, доводят до кипения и проваривают несколько минут.

Сливы достают из рассола, промывают в проточной холодной воде, раскладывают в стерильные банки и заливают кипящим сиропом. Укупоривают крышками и хранят в прохладном месте. Больше всего подходят к жареной свинине и утятине.

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Сливы маринованные

Сливы очистить, помыть, наколоть зубочисткой и уложить в кастрюлю. Вскипятить маринад, остудить и залить сливы. Поставить на холод на сутки. Слить маринад, вскипятить, бланшировать в нем сливы, опуская в сите, и укладывать в банки. Залить горячим маринадом и закрыть.

1 кг слив, 350 г сахара, 300 г воды, 200 г уксуса 9%, ½ лимона, 3 гвоздики, щепотка корицы
Похожие вопросы