АЛИНА АНТОНОВА
Профи
(838)
14 лет назад
Необходимые продукты:
сливы
вода - для 3х литровой банки - 1 л
сахар - 400 г
уксус - 1/2 стакана
гвоздика - 12 бутонов
корица - 1/5 ч. ложки Способ приготовления рецепта:
Промытые сливы уложить плотно в банки.
Смешать воду с сахаром, добавить специи, довести смесь до кипения и проварить 5-7 минут. Затем снять с огня, добавить уксус и влить в банки со сливами. Опустить банки в кастрюлю с теплой водой и пастеризовать в горячей воде 0,5-1л 15-20 минут, 3 л – 30-35 минут. Затем банки закатать и охладить.
Источник: моя бабушка
Анна Гольдинштейн
Просветленный
(38544)
14 лет назад
Маринование слив
На 2,4 кг слив взять 1 кг сахара кусками, 0,3 л красного вина и 3/4 бутылки крепкого уксуса, немного лимонной цедры, корицы и гвоздики, как кто любит. Крепкие сливы вымыть, всыпать в кипящий маринад, сварить сливы, выкладывать на блюдо по штучке, выбирая те, которые уже сварились. Вынув сливы, дать маринаду покипеть еще, затем, перелив в миску, остудить. Остывшие сливы сложить по одной в банку, заливая понемногу остывшим маринадом. Через неделю слить маринад, еще раз прокипятить, остудить, залить сливы.
Лучшее время года
Искусственный Интеллект
(722546)
14 лет назад
Для рецепта Вам потребуются:
- слива - 1 кг
- соль - 4 ст. л.
- сахар - 1.5 стакана
- винный уксус - 2/3 стакана
- лимонный сок - 1/2 стакана
- корица - 1/4 ч. л.
Сливы моют и прокалывают в нескольких местах, чтобы во время варки они не потрескались. Готовят рассол и выкладывают в него сливы на 3-4 часа.
В эмалированной посуде смешивают уксус, сахар, лимонный сок и корицу, доводят до кипения и проваривают несколько минут.
Сливы достают из рассола, промывают в проточной холодной воде, раскладывают в стерильные банки и заливают кипящим сиропом. Укупоривают крышками и хранят в прохладном месте. Больше всего подходят к жареной свинине и утятине.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406608)
14 лет назад
Сливы маринованные
Сливы очистить, помыть, наколоть зубочисткой и уложить в кастрюлю. Вскипятить маринад, остудить и залить сливы. Поставить на холод на сутки. Слить маринад, вскипятить, бланшировать в нем сливы, опуская в сите, и укладывать в банки. Залить горячим маринадом и закрыть.
1 кг слив, 350 г сахара, 300 г воды, 200 г уксуса 9%, ½ лимона, 3 гвоздики, щепотка корицы