Sea
Мастер
(2307)
17 лет назад
1,5 кг свежей клюквы, 0,5 л мелко нарезанного лука, 1,0 кг сахара, 0,5 л уксусу, 1 стол. ложка соли, 1 стол. ложка толченого чеснока, 1 стол. ложка молотой корицы, 1 стол. ложка молотого душистого перца, 1 стол. ложка семян сельдерея, 1 чайн. ложка свежемолотого черного перца.
Клюквенный соус к мясу (кухня: Американская (США)) В кастрюлю клюкву, лук и влить 0,5 л воды. Довести до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить в течение 10 мин, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Полученное пюре перемешать в смесителе или пропустить через сито. Затем смешать в кастрюле с сахаром, уксусом, солью, чесноком, корицей, сельдереем, душистым и черным перцем. Довести до кипения. Кипятить в открытой кастрюле в течение 15-30 минут, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа. Изредка перемешивать, чтобы предотвратить пригорание. Снять с огня, убрать пену.
Andrea Serruto Diaz-Bartova
Мыслитель
(5161)
17 лет назад
Cranberry Sauce
очень легко, рецепт классического соуса, я вегда делаю такой)
1 чашка (200г) сахара
1 чашка (255 mL) воды
4 чашки свежей или замороженной клюквы
В кастрюле закипятить воду и сахар. Добавить ягоды, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 10 минут.