Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тот кто живет прошлым, для того нет будущего? Или...?

Желтый Барс Мыслитель (9952), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Лизочка Профи (651) 15 лет назад
мы жалеем о прошлом, беспокоимся о будущем... поэтому лишаемся настоящего....
Желтый БарсМыслитель (9952) 15 лет назад
+ 555555, молодец.
Лизочка Профи (651) пасиб))))))))
Остальные ответы
Татьяна Прохорова Профи (635) 15 лет назад
надо жить настоящим, тогда все будет хорошо)
надежда н Мудрец (14372) 15 лет назад
Лонгфелло еще в тысяча восемьсот каком то году написал следующее:
Не верь будущему, каким бы светлым оно ни казалось!
Пусть мертвое прошлое хоронит своих мертвецов !
Действуй, действуй, в живом настоящем!
Сердце в груди и Бог над головой!
Но прошлое нас учит чему-либо, без прошлого нет и будущего. Не помню чья цитата, но настоящее - это всего лишь один миг между прошлым и будущем.. Задумайтесь, а ведь так оно и есть с каждой секундой...
надежда нМудрец (14372) 15 лет назад
СМОТРИТЕ: вперед с НАДЕЖДОЙ, назад с БЛАГОДАРНОСТЬЮ, вверх с ВЕРОЙ, по сторонам с ЛЮБОВЬЮ!!!

Желтый Барс Мыслитель (9952) Согласна
OKSi Мудрец (16898) 15 лет назад
не.. это типа.... будущее в прошлом )))...или. .
прошлое в будущем ))
L V Просветленный (20741) 15 лет назад
Тот кто живет прошлым уже пожилой человек. Будущее у него есть, но не такое как прошлое.
Татьяна Мастер (2294) 15 лет назад
Без прошлого нет будущего. Люди должны помнить и знать свою историю, свое прошлое, мы же не Иваны родства непомнящие. Но жить только прошлым нельзя. Есть риск потерять ориентацию в пространстве временном
Согласна...
Алена Барченко Просветленный (23910) 15 лет назад
Тот, кто живет прошлым, не сможет жить будущим (и даже настоящим).
Al Мыслитель (6088) 15 лет назад
Кто живёт прошлым, тот обретает боль !
надежда чеботок Ученик (151) 15 лет назад
Знайте, Айви, есть такая фраза (автор Экзюпери) чтобы открыть дверь в будущее надо закрыть дверь в прошлое... так вот, я конечно не хочу вас осуждать но скажу что полностью жить прошлым или жить прошлым, так что оно вам даже частично мешает, нельзя.... так можно забыть о реальности о людях окружающих вас, о близких... .
Вообщето совет один-жить прошлым хорошо, но если оно наполнено больше хорошими событиями и не несет вам психологических травм.... но надо думать и о будущем и настоящим при том не сбавляя темпов.... а в прошлом можно пожить часик другой в одиночестве или с близкими которые вас поймут....
Надежда все верно, я спрашиваю вас о том, что вы думаете по поводу того или иного вопроса, не рассказывая о себе ничего...
Я согласна с вами...
Анна Фукалова Ученик (178) 15 лет назад
в какой-то степени наше настоящее - давно забытое прошлое. Но, я считаю нужно жить реальностью и уметь слышать себя!!!
Наше прошлое на самом деле влияет на будущее и настоящее. Задумайтесь, ошибки в прошлом, решение в настоящем, не совешание ошибок в будущем. Это прим просто.
Похожие вопросы