надежда н
Мудрец
(14372)
15 лет назад
Лонгфелло еще в тысяча восемьсот каком то году написал следующее:
Не верь будущему, каким бы светлым оно ни казалось!
Пусть мертвое прошлое хоронит своих мертвецов !
Действуй, действуй, в живом настоящем!
Сердце в груди и Бог над головой!
Желтый БарсМыслитель (9952)
15 лет назад
Но прошлое нас учит чему-либо, без прошлого нет и будущего. Не помню чья цитата, но настоящее - это всего лишь один миг между прошлым и будущем.. Задумайтесь, а ведь так оно и есть с каждой секундой...
надежда нМудрец (14372)
15 лет назад
СМОТРИТЕ: вперед с НАДЕЖДОЙ, назад с БЛАГОДАРНОСТЬЮ, вверх с ВЕРОЙ, по сторонам с ЛЮБОВЬЮ!!!
Татьяна
Мастер
(2294)
15 лет назад
Без прошлого нет будущего. Люди должны помнить и знать свою историю, свое прошлое, мы же не Иваны родства непомнящие. Но жить только прошлым нельзя. Есть риск потерять ориентацию в пространстве временном
надежда чеботок
Ученик
(151)
15 лет назад
Знайте, Айви, есть такая фраза (автор Экзюпери) чтобы открыть дверь в будущее надо закрыть дверь в прошлое... так вот, я конечно не хочу вас осуждать но скажу что полностью жить прошлым или жить прошлым, так что оно вам даже частично мешает, нельзя.... так можно забыть о реальности о людях окружающих вас, о близких... .
Вообщето совет один-жить прошлым хорошо, но если оно наполнено больше хорошими событиями и не несет вам психологических травм.... но надо думать и о будущем и настоящим при том не сбавляя темпов.... а в прошлом можно пожить часик другой в одиночестве или с близкими которые вас поймут....
15 лет назад
Надежда все верно, я спрашиваю вас о том, что вы думаете по поводу того или иного вопроса, не рассказывая о себе ничего...
Я согласна с вами...
Анна Фукалова
Ученик
(178)
15 лет назад
в какой-то степени наше настоящее - давно забытое прошлое. Но, я считаю нужно жить реальностью и уметь слышать себя!!!
15 лет назад
Наше прошлое на самом деле влияет на будущее и настоящее. Задумайтесь, ошибки в прошлом, решение в настоящем, не совешание ошибок в будущем. Это прим просто.