Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему многие люди не способны воспринимать или любить классическую музыку?В чём кроется отсутствие пристрастия к ней?

Злой Гений и Его Бледная Муза Ученик (85), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Анджела Высший разум (2414029) 8 лет назад
Молодежь не знает, что делать с классической музыкой только потому, что ей элементарно не объяснили этого! Мне не раз встречались молодые люди с репликами: «Бах? О ужас, это же убийственно скучно!» Но если б им только научиться понимать классическую музыку…
Это поразительно, но на фоне однообразия современной поп-музыки серьёзную классическую музыку некоторые почему-то считают скучной. Давайте разберёмся, почему так происходит? В первую очередь, те, кто утверждает, что классическую музыку невозможно слушать, скорее всего с академической музыкой толком никогда и не соприкасались. И дело даже не в том, что они не имеют основ специального музыкального образования. Просто для того, чтобы научиться понимать классическую музыку, нужно быть готовым к интеллектуальной работе, к сопротивлению обыденности, а этого сегодня не многим хочется.
Остальные ответы
Георг Гуру (4315) 15 лет назад
это приходит с возрастом
Хаитов Эльдар Мыслитель (8595) 15 лет назад
Время всё изменяет, людей тоже
КОНСТАНТИН КОЧЕТОВ Знаток (493) 15 лет назад
отсутствие внимания к музыке, сравни современную музыку и классику! что прощё?
Poligraf Sharikov Мудрец (10087) 15 лет назад
Такой же вопрос можно задать о любом другом стиле музыки. Как говорится, на вкус и цвет - пошёл ты нах.. . Я люблю классику, на всяк случай. Но не любую. Мне нравится Лист, Сметана, Бетховен. Баха, почему то, слушать не могу. И Чайковский в большинстве - не для меня.
White Guy Просветленный (24799) 15 лет назад
Во всем виноват медведь, наступивший на ухо, возможно, еще щипцы акушера и плохая компания)
Elena Sumskaya Мыслитель (5692) 15 лет назад
может быть у них проблема со слухом?
кри Мастер (1720) 15 лет назад
направление в музыке, по натсроению, сейчас главит транс. . класскика придет по натсроению, с возрастом и обстановкой, и это не значит быть старым. . чтобы любить классику, просто место
Бобр Оракул (75722) 15 лет назад
Нравится знакомая музыка, к которой ухо привыкло. Классику мало где можно услышать и непривычным людям тяжело его воспринимать.
Ну а к примитиву типа бум-цык-бум-цык или бум-цык-цык-бум-цык-цык привыкнуть намного легче, вот место и оказывается занятым до того, как что посложнее успевает поселиться в голове.

Да и, вообще, многим людям музыка не очень нужна. Звучит, не мешает - ну и ладно.
Похожие вопросы