Дайте плиз рецепт подливы для гречки..но только простой...
Если соус, то просто жарите лук и морковь, потом томат, все варите до готовности овощей, муку подсушиваете на сковороде до золотистого цвета и остудив ее разводите водой и добавляете в овощи как завариваете кисель. Затем просто все протираете через сито, кипятите и все, можно немного добавит сл. масло. Соль по вкусу, можно чуть сахара. И приятного аппетита.
хм... покупаешь в магазине магги для гречки по купечески:))
Самый обчный, как готовят все бабушки и мамы: мысо (свинину, курицу) мелко порезать и обжарить (можно, чтоб только побелело) , добавить лук полукольцами, морковь тертую на крупной терке. Немного обжарить (следить, чтоб не пригорало!) , добавить воды, перец, лавровый лист, соль по вкусу и тушить на медленном огне до готовности.
Острый томатный соус + майонез Ряба+ посолить+ поперчить, подогреть на огне, постоянно помешивая= офигенный соус. Советую!!! Моим всем нравится. Он не только для гречки.
Гречка 200 гр
Куриное филе 4 куска
Лук 1 шт
Сметана 150 гр
Молоко 100 гр
Соевый соус
Петрушка
Масло растительное 1 ст. л
В разогретую сковороду кладем куриное филе и на слабом огне обжариваем с двух сторон до готовности. Пока наша курочка готовится делаем соус. В отдельную миску добавляем сметану, молоко и соевый соус размешиваем и ставим на огонь минуты на 3 - затем снимаем и добавляем петрушку мелко порезанную. В готовое куриное филе добавляем нарезанный колечками лук, перемешиваем и продолжаем жарить. Когда лук немного обжарится, вливаем соус и 1/2 стакана воды. Тушим минут 10-15 и оставляем на выключенной плите томиться еще минут 10. Подаем с гречкой, приготовленной по стандартному рецепту.))) )