Александр Зацаринный
Просветленный
(39147)
15 лет назад
Ответ: не более 3-х ложек, меньше - приветствуется желудком
Например, вот один из рецептов:
Приготовление: Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замачивать 2-3 часа. Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды) . Добавить 2 стол. ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные данным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т. д.) .
Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся.
Состав: огурцы - 2 кг, укроп (зонтики) - 2шт. , листья черной смородины - 5 шт. , листья вишни - 5 шт. , чеснок - 1 долька, хрен (корень либо листья) - 20г, перец горошком- 8 горошин, соль - 75г, водка - 50г, вода - 1,5л
1 столовая ложка, наполненная "без верха"/"с верхом", вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра) :
воды - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/-
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 г
муки - 10/15 г
риса - 15/20 г
молотых орехов - 10/15 г
сухой травы - 5/10 г
свежей травы - 10/15 г
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
15 лет назад
Огурцы малосольные ресторанные (самые быстрые)
Огурцы обрезают с концов и укладывают, перекладывая укропом, смородиной, хреном, чесноком. Заливают рассолом. Огурцы будут готовы через 2~5 дней. Чтобы огурцы были готовы на следующий день, сверху них кладут дубовые листья и заливают кипящим рассолом.
3 кг огурцов, 2.5 л воды, 280 г соли, 30 г укропа, 50 г листа смородины, 30 г листа хрена, головка чеснока
Огурчики лучше брать корнишоны (длина 6-9 см) с пупырышками и чтобы цветочки на жопке не вялые были.
Елена
Гуру
(3222)
15 лет назад
у меня есть рецепт приготовления сладковатых огурчиков: на дно банки положить укроп, петрушку, затем уложить плотненько огурчики, полжить несколько полосок болгарского перца, перец горошком, 1-2 гвоздики. Залить банку с огурцами кипятком и оставить минут на 15,затем воду слить в кастрюлю, снова закипятить и опять залить огурцы, оставив их на 15 мин., снова воду слить в кастрюлю, пока вода закипает, положить в банку 1,5 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара, снова залить кипятком, добавить 1столовую ложку уксусной эссенции, закатать банку и под одеяло до остывания, Эти огурцы очень нравятся мне и моим друзьям и близким, подружки все у меня взяли рецепт, точно так же закатываю и помидоры
Юлия Анатольевна
Мастер
(2363)
15 лет назад
ОГУРЦЫ: На 3-х литровую банку : 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли. Огурцы разложить по банкам со специями, залить кипятком, дать постоять 15 мин. Эту воду вылить в кастрюлю, насыпать соль, сахар, закипятить рассол, Рассолом залить огурцы, добавить в каждую 1ч. л уксуса. Закатать, поставить вних крышкой и накрыть одеялом до остывания.
ОЛЬГА АЛЕКСЕЕВА
Профи
(899)
15 лет назад
смотря какие огурцы вы любите. Мы любим малосоленые так что я ложу на литр воды 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. заливаю огурцы кипятком даю постоять 20-30 мин., сливаю воду добавляю в неё соль, сахар кипячу заливаю огурцы рассолом в данку добавляю 1 ст. л. уксуса 70% закатываю. Никогда не взрываются. специи добавляются по вкусу я ложу укроп, хрен (как листья так и корень), душ. горошек, лаврушка, чеснок 2-3 дольки.
Ира
Искусственный Интеллект
(294551)
15 лет назад
дело не в размере банки, а в количестве воды. если затолкать в 3 литрову банку много гурцов, то воды войдет литр. если мало огурцов - то 2 литра. так что соль рассчитывайте на воду. я кладу 2 столовые ложки без горки на литр воды