Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Киномания
+4

Оригинальные фильмы - вы их видели?

АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА: куда девалось оригинальное кино?
Не буду сейчас заострять своё мнение о засилье римейках и отсутствии творческого подхода у продюсеров различных кинокомпаний. Нынешний кинематограф – это конвейер фильмов. Изредка на нём выходят действительно оригинальные фильмы. Позвольте ж мне представить вам десятку (хотя их может быть и больше, но это на мой вкус) наиболее интересных проектов.
1) «Человек, которого не было» (братья Коэны). В ролях: Билли Боб Торнтон; Фрэнсис МакДорменд; Скарлетт Йоханссон; Тони Шелхауб; Джеймс Гандольфини; Ричард Дженкинс. История о молчаливом парикмахере по имени Эдвард Крейн, которому неожиданно вздумалось разбогатеть. 2001 год.
2) «Простая история» (Дэвид Линч). В ролях: Ричард Фарнсуорт и Сисси Спейсек. История о старике, решившем на газонокосилке пересечь несколько штатов США, чтобы увидеть больного брата. 2000 год.
3) «Близость» (Майк Ньюэлл). В ролях: Джуд Лоу; Джулия Робертс; Клайв Оуэн и Натали Портман. История о четвёрке, пытающейся разобраться в своих любовных отношениях. 2005 год.
4) «Ключ от всех дверей» (Иен Софтли). В ролях: Кейт Хадсон; Джина Роулендс; Питер Скарсгаард и Джон Хёрт. История о сиделке, призванной на помощь от злых демонов парализованным стариком. 2005 год.
5) «Обыкновенные подозреваемые» (Брайан Сингер). В ролях: Гэбриел Бирн; Чэзз Палминтери; Бенисио дель Торо; Кевин Спейси; Пит Постлетуэйт; Стивен Болудин. История о страшном злодее, которого в лицо знает лишь некто болтун Кинт. 1995 год.
6) «Скрытое» (Михаэль Ханеке). В ролях: Даниэль Отой; Жюльетт Бинош; Анни Жирардо. История о знаменитом французском телеведущем, забывшем о том, что такое совесть. 2005 год.
7) «Госфорд парк» (Роберт Олтмен). В ролях: сэр Майкл Гэмбон; дама Мэгги Смит; сэр Дерек Джекоби; Кристин Скотт-Томас; Клайв Оуэн; Райан Филип; Эмили Уотсон; Хелен Миррен; Айлин Аткинс; Боб Бэлобан; Стивен Фрай; Келли МакДональд; Джереми Нортэм. История о лорде Уильяме МакКордле, считавшем себя Богом. 2001 год.
8) «Часы» (Стивен Долдри). В ролях: Николь Кидман; Джулианна Мур; Мерил Стрип; Эд Харрис. История о трёх женщинах, связанных романом Вирджинии Вульф. 2003 год.
9) «Семь» (Дэвид Финчер). В ролях: Морган Фримэн; Брэд Питт; Гвинет Пэлтроу и Кевин Спейси. История о маньяке, ищущем греховных жертв. 1995 год.
10) «Столкновение» (Пол Хаггис). В ролях: Дон Чидл; Сандра Буллок; Мэтт Диллон; Райан Филип; Брендан Фрейзер; Тэнди Ньютон и другие. История о людях, живущих, несмотря ни на что. 2005 год.

Дополнен

"Водную жизнь" хотелось бы посмотреть ради Мюррея)Кустурица... всё бы хорошо, но он, извините, повторяется... Имхо большое)

Дополнен

Сергей Август: "Бойцовский клуб" Финчера неоригинален, ибо тема-то как раз избитая - не буду раскрывать тайны фильма, но концовка предугадывается внимательным зрителем...Насчёт "Столкновения" ещё могу согласиться, а "Амели" нестандартна лишь формой рассказа, а так - привычная история...Фильмы Гая Ричи блестящи, но они, как любая пародия, быстро затухают...

Дополнен

Нелюблюкогдаменяназывают Володя: стоит! Коэны создали очень гротескное, но крайне реалистичное кино, не лишённое иронии. Правда, он хладнокровен, как исследование, но всё равно любопытен...Immelman: насчёт Терри Гиллиама соглашусь;)

Дополнен

Таня: неоригинальны. Только не забрасывайте меня тухлыми помидорами, ну не умею я быть патриотом...

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

фильмы отличные, но дохода приносят мало(

Мудрец
18лет

"Семь" три раза видела, каждый раз боюсь. Студентам его всегда рекламирую, когда на эту тему (о смертных грехах) рассуждаю. Из старых оригинальных - пожалуй, "Скромное обаяние буржуазии". Занятный фильмец.

Гуру
18лет

1.Ключ от всех дверей смотрел.
2.Столкновение смотрел.

1.Не оригинален, потому что тема перехождения души в тело плавно перетекла из Ка-Пекс.
2. До него был 21 грамм, поэтому они схожи по композиционному построению.
а так надо будет остальное посмотреть)

Мастер
18лет

А на мой вкус токо "Семь" действительно ошаламляющий фильм, а так все нормальные фильмы были около 10-20 лет назад, а сейчас одни ремейки. Один сюжет могут опсасывать годами.

18лет

Смотрел нового Омена, полностью содрали с оригинала: те же ракурсы, режиссура, диалоги.
А сколько рекламы.. .
...где творчество....