Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

А как вообще ставят клизму перед родами?

Лиза Лиза Ученик (101), закрыт 12 лет назад
Мне никогда не ставили, но скоро придется (срок в ноябре). Да и сама хочу клизму поставить, не хочу родить ребенка в фекалиях. Скажите - как лучше, дома или уже в роддоме? Если дома, то как? Спринцовкой можно? А в больнице как ставят?
Лучший ответ
Елена Романова Мыслитель (7104) 13 лет назад
Скорее всего, на слово верить не станут, и в роддоме поставят в любом случае. Дома Вы можете побриться.
Положат на левый бок, и вольют примерно 1-1,5 водички, затем пойдете "на унитаз", посидите сколько нужно. Вот и все.
Желательно, чтобы до схваток сделали клизму.
Остальные ответы
Плохая Санта Мыслитель (6435) 13 лет назад
Заряжают кружку эсмарха (клизма 2 литра) , в попу наконечник, крантик открывают.. . и лежи себе, дыши. Потом-милости просим- на сортире посидеть до полного очищения)) )
Ничего вообще страшного!
Я тоже боялась, больше родов. ! Я оказалось, что всё это мелочи жизни)))
Евгения Мудрец (15844) 13 лет назад
в больнице все равно поставят! Грелку с водой в тебя вольют и все. Она правда не грелка называется, а чаша кого-то там. . но смыс от этого не меняется - грелку с водой и какой то жидкостью..
Elena Знаток (458) 13 лет назад
Лучше в роддоме.... когда начнутся схватки дома не до этого будет!!!! а санитарки все прекрасно делают! и хорошо это умеют...
Ольга Осипова Искусственный Интеллект (117519) 13 лет назад
Правила самостоятельной постановки клизмы перед родами
Процедуру постановки клизмы проводят в начальной стадии родов. При значительном раскрытии шейки матки и тем более в потужном периоде клизма не ставится (в том числе в тех роддомах, где эта процедура является обязательной при поступлении женщины на роды) . Вам нужно будет приобрести в аптеке кружку (чашу) Эсмарха1 - резиновый резервуар для воды объемом 1,5 - 2 литра. Во время процедуры женщина лежит на левом боку или стоит на четвереньках, опершись локтями. Налейте в кружку Эсмарха 1,5 литра теплой воды (ее температура должна быть не выше 37° С) , спустите немного воды, чтобы выгнать из трубки воздух. Подвешивать кружку следует на высоте 1 - 1,5 метра от той плоскости, на которой вы лежите. Смажьте наконечник вазелином, детским кремом или мылом. После того как вы начнете делать клизму, в первую же минуту должно появиться ощущение наполнения кишечника. Если этого не произошло, поменяйте положение наконечника. Уменьшить неприятные ощущения от наполненности кишечника и ослабить позывы на стул помогут глубокое спокойное дыхание и поглаживание живота. Проследите, чтобы по окончании воды в клизме в кишечник не попал воздух. Наполнив кишечник, вы можете сразу же направиться в туалет. Если вы считаете, что вам требуется повторная клизма, вы можете это сделать минут через 30 - 40, когда будете уверены, что вода от предыдущей клизмы полностью вышла.

Отметим, если Вы собираетесь ставить клизму перед родами самостоятельно, то настоятельно рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
сВЕТЛАНА VOLNA дУБРАВИНА Мастер (2234) 13 лет назад
Вот другой метод: грелку нужно утсановить на уровне лица. Клизму удобнее делать на четвереньках. Воду наливать кипяченную охлажденную до температуры выще комнатной, чтоб была не холодная с добавлением ст. ложки натурального яблочного уксуса или лимонного сока. Можно добавить собственную мочу (IMG:[Ссылка скрыта] ) Воды д. б. примерно 2 л. (столько, сколько вмешает грелка) .
Край шланга смазать растительным маслом или чем-то на вазелиновой основе примерно 10 см от края. Обязательно выпустить воздух перед началом. Чтоб вода не вытекала раньше времени, шланг мождно зажать прищепкой. Это удобно.
Естесственно вся процедура производится в ванне (IMG:[Ссылка скрыта] )
Желаю удачи и приятной процедуры
Всем известные и иногда вызывающие ужас бритье лобка и клизма перед родами в последнее время не считаются обязательными. Установлено, что даже самое аккуратное бритье может оставить порезы, через которые легко может попасть инфекция. Поэтому волосы на лобке брить не стоит, достаточно ограничиться непосредственно областью промежности.

То же самое касается клизмы: ее польза все чаще подвергается сомнению, однако можно и поставить ее, для того, чтобы во время родов не было стула. В каждом конкретном случае беременной женщине следует заранее узнать о том, какая практика принята там, где она собирается рожать.
Наська Мастер (1483) 13 лет назад
Был уже как-то такой вопрос. Дома не заморачивайтесь. В роддоме все поставят, профессионально и быстро. Потом в туалет отправят. Могут все равно сделать, даже если вы скажете, что сами делали.
Gin Искусственный Интеллект (104858) 13 лет назад
Во многих роддомах сначала ставят свечи с глицерином, а затем если не помогает то уже клизму. Можете дома поставить клизму, если едите со схватками, удачи.
•°• Твой личный дьявол •°• Просветленный (41684) 13 лет назад
Лучше в роддоме там после туалета сразу в душ и все!
Мария Тебенькова Мастер (1973) 13 лет назад
В больнице это делают не спринцовкой, а грелкой. Наполняют её водой из-под крана, литра полтора, и к ней трубочка. Встаёте на кушетку на коленки (раком) , вам её туда вливают. А когда приспичит, идёте на унитаз. Дома можно сделать, но лучше, если чувствуете приближение схваток, лучше меньше кушайте, пейте кефир или бульон. Клизма в роддоме не так страшна, как бреют. Лучше побрейтесь дома.
Татьяна Гуру (4566) 13 лет назад
положат на бочок, 2 литра вольют - и вперед. Лучше пусть в роддоме сделают - надежней... УДАЧИ
Источник: собственный опыт
Мария Сабельникова Мыслитель (9495) 13 лет назад
Кладут набок и вставляют не просто спринцовочку какую, а размером с грелку . Лично для лемя процедура прошла совершенно без непритных ощущений.
Единственный совет. На унитазе задержись подольше. А то придя в родблок обнаружишь, что второй раз хочется.
Марта Кошкина Просветленный (21856) 13 лет назад
Касторовое масло дают в некоторых роддомах
РедкаяZaraza Мастер (1635) 13 лет назад
Как правило, молча.... со стороны персонала....
Airin Мастер (1322) 13 лет назад
в роддоме все сделают, в конце концов это им за вами убирать в случае чего, а вы об этом не думайте, лучше сосредоточиться на самих родах. и если что и выйдет, то попа все равно ниже того места, от куда пойдет малыш, находится.
Похожие вопросы