Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Золотая рыбка плавает животом вверх

Ольга Ив Ученик (120), закрыт 13 лет назад
Несколько дней назад обнаружила, что за хвост моей золотой рыбки (красной шапочки) вцепился петушок. И как оказалось в последствии он (петушок) , его (хвост) конкретно погрыз. Рыба плавала, как пьяная. А сегодня я обнаружила золотую в ракушке, когда я её достала она дышала, я опустила её в воду, а она всплыла животом вверх. Сейчас я её отсодила в банку, она там борахтается. Что с ней будет дальше??? Или она всётаки умрёт?
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (4574) 13 лет назад
Расскажу про свой опыт, когда мне удалось спасти рыб, которые "заваливались вверх брюхом". Дело было в далёком 1979-м. Купил я на базаре парочку, копеин Арнольда. Тогда их называли так, теперь у них другое название - копелла Арнольда. Похоже, продавец их приморозил - дело было зимой.
Но дома у меня был очень хорошо освещённый незаселённый аквариум, густо заросший растениями. И температура там была - градусов под 35. Я их -в ту баню и оставил в покое. Очухались!

Теперь мой опыт нужно творчески переработать. Дело в том, что золотая рыбка это по сути карась, и он не слишком теплолюбив. 35 может и убить.
Общий принцип такой: попробуйте создать идеальные условия и полный покой. Очень хорошо поместить в ярко освещённый аквариум, заросший нитчаткой. И температуру поднимите по максимуму для золотой рыбки.

Не сдавайтесь! Даже если рыбка умрёт, вы не будете чувствавать себя сволочью. А это немаловажно!

Остальные ответы
Елена Войтенко Гуру (3314) 13 лет назад
Скорее всего тебе ее придется отправить в далекое плавание...К сожалению думаю не выживет
Silver Linings Playbook Мыслитель (5176) 13 лет назад
здохнет. что поделать. отдай петушку пустьхоть комуто польза будет
Инуся Гуру (2901) 13 лет назад
от того что петушок подгрыз хвост золотая рыбка умереть не может,а брюхом кверху это скорее всего она наглоталась воздуха,и плавательный пузырь работает не правильно.Залейте лекарство,чтобы снять стресс у рыбы,а хвост отрастет
Ксения Шпиль Мастер (1067) 13 лет назад
это херово...у меня такое было.Отсади ее в отдельную емкость с водой,с растворенной в ней марганцовкой или трихополом.Пусть там пару дней поплавает,пока рана не зарастет.В принципе должна очухаться.
NINA Знаток (467) 13 лет назад
ne vkoem sluchae nelza takih porod kak PETUSHKA derjat v meste s drugimi ribami, ix derjut v raznix akvariumax
+_+ Знаток (371) 13 лет назад
Поздно! она умерает! мучительной и долгой смертью!
brt-aza Мыслитель (5866) 13 лет назад
Надейтесь на лучшее,она не умрет,а с петухами лучше никого не сажать.
Похожие вопросы
Также спрашивают