Форель вкуснейшая и нежнейшая рыба, относится к семейству лососевых. Водится в быстрых реках и ручьях, в озёрах с чистой прозрачной водой. Мясо форели богато омега3 жирными кислотами и полноценным белком в легкоусвояемой форме. Эта рыба отлично сочетается с эндивием (Вид салата) , который весело хрустит и даёт чуть заметную, приятную горчинку. А сладкие помидоры добавляют свой вкус и аромат. Поэтому вкус этой закуски пикантный, своеобразный и оригинальный. Это блюдо эффектно смотрится и его можно приготовить для ваших гостей.
Ингредиенты для закуски с эндивием и форелью
Эндивий: 2 маленьких кочанчика.
Форель: 300 гр.
Помидоры: 2 шт.
Лук: 1 шт.
Майонез оливковый: 50 гр.
Соль: по вкусу.
Для засолки и маринования форели: соль: 1 ложка ст. , сахар: 1 ложка ч. , кориандр, белый перец, мускатный орех – всё по вкусу, сок половины лимона.
* Форель нужно подготовить заранее, накануне готовки обсыпать густо солью и сахаром, и положить в холодильник на сутки.
* Потом надо форель полить соком лимона и добавить специи – кориандр, белый перец, мускатный орех, в этом маринаде рыба должна быть часа 3-4.
* Когда рыба наконец приобретёт совершенно потрясающий вкус, можно начинать готовить наше блюдо.
* Для этого надо помыть эндивий, срезать кончик, и отделить аккуратно листья.
* Чтоб они не повредились, их нужно подрезать у основания, тогда они легко отделяются.
* Помидоры вымыть, нарезать дольками.
* Лук тоже надо помыть, почистить, нарезать полукольцами.
* Форель нарезать длинными полосками, произвольно.
* Затем уложить листья-лодочки эндивия на блюдо.
* Внутрь каждого листочка положить кусочки форели, помидоры, лук.
* Сверху выдавить майонез, посолить по вкусу.
* Это всё, блюдо готово и можно подавать к столу.
На заметку: Не забудьте подать к столу сухое красное или белое виноградное вино, тогда вы в полной мере сможете насладится отличным вкусом этого изысканного блюда

,
А ещё из форели можно сделать рулеты и завернуть в лаваш, в мексиканскую лепёшку в наш блин, предварительно смазав лепёшки маслом или плавленным сыром, майонезом выложить зеленью тонко нарезанные пластины форели и плотно завернуть а потом нарезать вкусно и красиво, а можно просто съесть с хлебом тоже ничего когда кушать хочется
