Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите очень срочно!! я на завтра на день рожденья делаю медовик,как вы думаете 1 ч,л соды гасить уксусом или нет?

. Мастер (2017), закрыт 15 лет назад
.как вкуснее будет?
Лучший ответ
Катерина Гуру (4409) 15 лет назад
Я бы соком лимона погасила
Остальные ответы
Кузмичь Просветленный (47109) 15 лет назад
Погаси лимонным соком! Точно вкуснее будет!
TaTi Ученик (63) 15 лет назад
гасить, а лучше разрыхлитель
Алиса Искусственный Интеллект (527704) 15 лет назад
Погаси От этого тесто подымается
Лариса Ш. Мудрец (13165) 15 лет назад
обязательно. а еще лучше - добавь разрыхлитель, в нем уже все есть
Т@нюшк@С@х@рок Гуру (2940) 15 лет назад
Гаси лимоным соком, хорошо перемешивая в ложке, чтобы все хорошо прогасилось! Но просто соду не бросай, испортишь!
ul-chik Профи (602) 15 лет назад
Без разницы- или лимонным соком, или уксусом
Den ******* Профи (729) 15 лет назад
Делай лучше по книге
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Зачем нужна сода, если ее гасят? Учите химию!

Торт медовый с орехами

Сливочное масло с медом распустить на водяной бане, помешивая. Добавить яйца, половину сахара, муки, мелко молотых грецких орехов и немного соды. Хорошенько вымесить, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить его на 4 части и выпечь 15 минут при 180°. Вынуть и остудить. Взбить остатки сахара со сметаной и соединить коржи этим кремом. Дать выстояться не менее часа.

2 стакана муки, 2 стакана сахара, 400 г сметаны, 100 г масла, ½ ст. грецких орехов, 3 с. л. меда, 2 яйца

Торт медовый шведский

Смешать яйца с сахаром, добавить йогурт, какао, корицу, мед, растительное масло. Взбить миксером. Вмешать муку с содой. Вылить тесто в форму, посыпать молотыми орехами. Выпекать 30 минут при 200°. Украшается сахарной пудрой.

мука 1 ст. , сода ½ ч. л. , яйца 2 шт, сахар 1 ст. , йогурт 100 г, какао 1 с. л. , масло 100 г, мед 75 г, орехи 2 с. л.

Как видите - профессионалы обходятся без нее.
N@O Мастер (2426) 15 лет назад
лучше всего положить разрыхлитель, а не парится с уксусом и содой.
Ыш Гуру (4997) 15 лет назад
В медовик сода не гасится, добавляется в заварную смесь.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 15 лет назад
Я не гашу.
Медовик
Тесто:
1/2 стакана жидкого меда
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка соды
2 яйца
2,5-3 стакана муки

Крем:
800-850 гр сметаны
1 стакан сахара
ванилин по вкусу
1/2 стакана меда (обязательно должен быть жидким, иначе тесто будет очень твердым и не раскатается!!! ) и 1/2 стакана сахара положить в глубокую кастрюлю, растапливать на огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем добавить 1 чайную ложку соды (понемногу) . Размешать. Дать остыть (до теплого состояния) .
Вбить 2 яйца, размешать, всыпать муку (постепенно) 2,5-3 стакана. Тесто не должно быть очень крутым, но должно свободно отделяться от рук. (Я иногда кладу больше муки в зависимости от консистенции теста) .
Положить тесто в кастрюлю и накрыть крышкой. Поставить в холодильник на ночь.
На следующий день разделить тесто на 6-7 частей. Коржи должны быть толщиной не более 5мм. Пока вы раскатываете 1 корж, остальные должны лежать в холодильнике. Чтобы тесто не липло к столу нужно стол как следует посыпать мукой. Перед тем как выпекать корж надо натыкать его вилкой, чтобы не вздулся. Каждый корж выпекать 5-8 минут.
Сделать крем из 800 гр сметаны и 1стакана сахара. Для этого взбить миксером сметану и сахар (можно добавить ванилин) . (Я обычно кладу чуть меньше сахара) .
Обильно промазать коржи кремом и поставить торт минимум на 12 часов в холодильник. Крем должен впитаться.
Сверху торт можно украсить орехами, глазурью или тертым шоколадом.
Похожие вопросы