ИринаПриморочка
Искусственный Интеллект
(221580)
14 лет назад
Перед посолом селедку обязательно надо выдержать в морозилке в течение 12 часов. Затем прямо мороженую обмыть под проточной водой, сложить в емкость, можно стоя головками вниз в двухлитровую банку. На дно кинуть лавровый лист, перец горошком. Залить тузлуком: на литр воды-три столовых ложки соли и одна столовая ложка сахара. Оставить на три дня в холодильнике. У вас получится вкусная малосольная селедочка. Но хранить долго ее нельзя!
Источник: мой кулинарный опыт
Елена Аферина
Ученик
(142)
14 лет назад
Чистишь рыбу от костей и кожи, режешь на кусочки, добавляешь специи для засолки рыбы, уксус, подсолн. масло, перемешиваешь и в холодильник. Через сутки рыба гоотова.
Источник: сама так делаю
Наталья Голикова
Мудрец
(10970)
14 лет назад
У меня муж солит любую рыбу, я только ем. Селедку тоже солит, но по быстрому. Замороженную, чуть подтаит когда, очистит от костей, шкуры. Порежет на полоски, посолит, поперчит, приправой для рыбы посыпет. И через 10-15 мин едим. Всегда в морозилке держим штук 4-5 замороженных селедок,
И еще маринует. Режет крупными кусками чищенную, но со шкуркой, туда много лука, лаврушку, перец горошком, Разводит в соленой воде уксус и заливает это все на сутки.
Хулиганка
Гуру
(2762)
14 лет назад
Мне лично такая нравится (в магазине такую не купишь) : режу тонкими пластиками селедку, лук полукольцами, размалываю перец-горошек (он ароматнее) в стеклянную банку укладываю слоями поочередно селедку с луком, пересыпая их солью и перцем. Потом все это плотно утрамбовываю и заливаю растительным масло доверху. Если готовить вечером, то утром уже можно есть. Только вхолодильник не надо ставить, только после того, как готова будет
Макси
Просветленный
(29709)
14 лет назад
Сельдь, а ещё лучше ставриду (1,2 - 1,3кг) надо попотрошить, удалить жабры (я удаляю голову вообще) , порезать на кусочки, сложить в углублённую посудину и залить рассолом (на 0,5л воды 4ст. ложки соли и 1ст. ложка сахара) . Выдержать в рассоле 1час 20мин (можно в процессе иногда перевернуть кусочки) , аккуратно выбрать, сложить в стеклянную или эмалированную посуду, переложив кольцами лука, и залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.
Рецепт многократно проверен.
Источник: опыт
ИрулЁсик
Мастер
(1533)
14 лет назад
на 1 кг. сельди, 0.5л воды, 2ст. ложки соли, 2ст. ложки сахара, перец черный, горошек, лавровый лист (рассол закипел, выключаешь, остыл - холодным заливаешь подготовленную рыбу, можешь чистить, можешь целую залить) максимальный срок засолки 2 суток, если малосольная суток достаточно. Я обычно чищу и режу кусочками, складываю в банку и заливаю рассолом, через сутки можно есть.
tonika
Мыслитель
(8578)
14 лет назад
О! Селедочка-это классно! Муж (рыбак-моряк) готовит так: в 1 л кипящей воды 3 ст. л. соли, 1ст. л. сахара, перец горошком и черный по5-6 горош., 3 лавр. листа, остужаем тузлук и заливаем селедку, очищен. от кишок на3 дня. Но я пользуюсь сухим засолом. В Очищ. селедке надрезаю спинку (если не мелкая, в мелкой не надо). Натираю ее солью и в надрез на спинке тоже. Укладываю в миску и в холодильник, на след. день уже можно есть. Соли меньше, чем в тузлуке. А то после их засола обпиваешься воды и как результат опухшая рожица. Как и после магазинной, пару раз покупала, соблазнившись"слабосоленая",ни в какое сравнение с домашней не идет! Не забудьте предварительно проморозить, тогда точно не"пронесет"ПРИЯТНОГО АППЕТИТА1
ольга петрова
Знаток
(422)
14 лет назад
1столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара, черный перец горошком, лавровый лист, кориандр, всё перемешать натереть селёдку и оставить примерно на 1.5-2 суток (это уже по вкусу, я например люблю малосольную).
lorik
Гуру
(2781)
14 лет назад
Рыба соленая
Рассол: на 1 л воды 7 ст. ложек соли с небольшой горкой, лавровый лист - 5-7 шт. , перец горошком - 2 щепотки.
свежая скумбрия или селедка
1 л воды
7 ст. ложек соли с небольшой горкой
лавровый лист - 5-7 шт.
перец горошком - 2 щепотки
Приготовить рассол, смешав воду с солью и добавив специи. Рыбу залить рассолом, закрыть крышкой - и в холодильник. Рыба готова к употреблению через 3 дня.
Ольга Фетисова
Знаток
(266)
14 лет назад
Девочки, здравствуйте! Хочу предложить рецепт очень вкусный рецеп соления (вернее маринования) селедки: Жирную свежемороженную селедку 1 кг. разделить на филе-кусочки, всыпать 1 столовую ложку соли без верха, 1 столовую ложку сахара без верха, перемешать, добавить 1 ч. л. без верха корицы молотой, по щипотке черного молотого и красного перца, 2 столовые ложки без верха горчицы сухой, 6 шт. ломаной гвоздики, 6 шт. душистого перца (размолоть на кофемолке или же подавить) , 3 лавровых листика поломать, специи перемешать, посыпать селедку, влить 3 столю. ложки подсолнечного масла, перемешать селедку, поставить мариноваться в теплое место на 3 часа. Я все это делаю в большой миске, чтобы удобно было перемешивать. А потом слаживаю в банку и в холодильник. Через 3 часа можно кушать. Вкуснотища!!!! Моих не оттянешь за уши.