Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

если сильно пересолил мясо при готовке, есть шанс спасти его?

Татка Ученик (118), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Наталья Улогова Ученик (227) 15 лет назад
Смотря какое мясо вы делаете: Если просто тушите мясо в казане, то в небольшое ситечко или мешочек насыпьте риса и положите в мясо на 5-10 мин. Рис забирает, впитывает соль. Если жарите на сковороде, то положите 1 сырую картофелину. Ну а если вы пересаливаете постоянно, то вы просто ВЛЮБИЛИСЬ!
Остальные ответы
Натали Просветленный (29536) 15 лет назад
если жаренное, порежте на кусочки и потушите с картофелем, а его (картофель) не солите! удачи!
Источник: и мясо перед этим обдайте кипяченой водой
Юля Леонова Гуру (2713) 15 лет назад
Отварное мясо: залить кипятком несоленым, положить очищенную картофелину, прокипятить.
Жареное и тушеное мясо: залить сметаной, протушить.
Мясо с соусом: опускать на пару секунд рафинад на ложечке, проделать 5-6 раз (в зависимости от степени пересола).
Ihlos_42 Профи (554) 15 лет назад
Надо крепко поперчить!
сергей изотов Мастер (1673) 15 лет назад
выдавить лимон и посыпать чуть -чуть сахаром!
Наталья Пурясева Гуру (3023) 15 лет назад
Если мясо жареное или тушеное, можно добавить побольше лука и моркови или добавить капусту, получится тушеное мясо с капустой.
Можно сделать мясо с овощами (лук, морковь, кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидор, цветная капуста. фасоль) .
Можно сделать плов.
Главное, включить фантазию и дополнительные продукты, которые заберут лишнюю соль.
!!!DangerouS!!! Ученик (127) 15 лет назад
Если при готовке помешать еще чего нибуд например картошка а еще перед приготовлением хорошенко мясо помыть
Похожие вопросы