Наталья Улогова
Ученик
(227)
15 лет назад
Смотря какое мясо вы делаете: Если просто тушите мясо в казане, то в небольшое ситечко или мешочек насыпьте риса и положите в мясо на 5-10 мин. Рис забирает, впитывает соль. Если жарите на сковороде, то положите 1 сырую картофелину. Ну а если вы пересаливаете постоянно, то вы просто ВЛЮБИЛИСЬ!
Юля Леонова
Гуру
(2713)
15 лет назад
Отварное мясо: залить кипятком несоленым, положить очищенную картофелину, прокипятить.
Жареное и тушеное мясо: залить сметаной, протушить.
Мясо с соусом: опускать на пару секунд рафинад на ложечке, проделать 5-6 раз (в зависимости от степени пересола).
Наталья Пурясева
Гуру
(3023)
15 лет назад
Если мясо жареное или тушеное, можно добавить побольше лука и моркови или добавить капусту, получится тушеное мясо с капустой.
Можно сделать мясо с овощами (лук, морковь, кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидор, цветная капуста. фасоль) .
Можно сделать плов.
Главное, включить фантазию и дополнительные продукты, которые заберут лишнюю соль.