Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как запекать картошку в духовке (целую) чтобы была красивая золотистая корочка. Что вы добавляете?

Натик Мастер (1098), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Татьяночка Мудрец (17752) 15 лет назад
Маслом подсолнечным смажте. Будет золотистой.)
Остальные ответы
Николай Малышев Мудрец (18336) 15 лет назад
В специальном целлофане, не помню как называется.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
Мясо духовое (студенческий рецепт 1960х)

На противне запекают картошку, очистив и натерев маслом, но не соля 45' при 250°.

Кусок мяса (говядину лучше плечико) хорошо натереть растительным маслом и поставить в ту же духовку. Будет готова вместе с картошкой.

Егор Егоров Мудрец (15250) 15 лет назад
А просто чистим - отвариваем до полу-готовности - протвень мажем маслом в него насыпаем картофель, а сверху ставим на решетку курицу готовиться 2 в 1-ном и картошка вкусная и курица.

Курица жарица - жир капает на картошку - вот в чем фокус :))
Аполлинария*** Профи (570) 15 лет назад


Состав

картофель - 8шт,
чеснок,
масло растительное,
зелень петрушки или укропа,
соль, перец

Приготовление

Картошку промыть, почистить. Сделать на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера.

Для чесночного соуса: в мисочку положить мелко порезанную зелень петрушки или укропа, добавить пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель хорошо смазать полученным соусом, стараясь также промазывать в местах разрезов и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке до готовности.
@МАШЕНЬКА@ Ученик (175) 15 лет назад
Это верно картошку надо отчистить и до полуготовности отварить, а еще дя более лучшего эффекта смазать майонезом (предварительно перемешанным) с натертым чесноком и солью.
Victor BogachevПросветленный (27460) 15 лет назад
биохимически неграмотно. -
в отвар уходит много минеральных веществ, очень полезных.
Некоторые диетологи говорят, что если вы отварили овощи, картофель, то полезнее будет их выкинуть, а выпить отвар.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314678) 15 лет назад
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью. Вкус необычайный!
Victor Bogachev Просветленный (27460) 15 лет назад
Картошку не чистить - в кожуре самый смак!
К тому же в слое под кожурой -содержится запас веществ, помогающих переваривать крахмал картофеля - этот высокополимерный углевод трудно усваивается в нашем ЖКТ. (и наполовину идет просто на проход) .
в кожуре еще много калия, а он нужен для работы сердца.
Для образования красивой корочки - смазать майонезом, заодно он ее смазывает и солит.
для скорости готовки можно разрезать на половинки.
Приятного аппетита.
Кстати, запекание - самый правильный способ готовки овощей.
при отваривании много полезного уходит в отвар и теряется.
А так все в продукте сохраняется в натуральном комплексе.
как и задумано природой.

Инга Мудрец (13952) 15 лет назад
в кожуре-Вилкой наколоть. Маслом подсолнечным смазать,
морской солью посолить
Пользователь удален Искусственный Интеллект (136528) 15 лет назад
Очищенный картофель смазываю растительным маслом,
предварительно посолив. Получается аппетитная корочка!
Akvaviva Гуру (2917) 15 лет назад
Картошку очистить от кажуры, отварить до полуготовности, слить воду! В картошку добавить маянез, соль, перец, таматную пасту чайную ложечку перемишать и на протвень в духовку! Тамат дает красивый оражевый отенок и кислинку! Вкусно!
Кирилл ПлюснинМастер (1133) 11 лет назад
Вкусно когда пишут правильно)
Похожие вопросы