Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Принудительная школьная зарядка.

Анюта ** Гуру (3636), закрыт 15 лет назад
Добрый день...являюсь ученицой 11 класса.Нам ввели обязательную школьную утреннюю зарядку, должны все в школе уже быть в 7.45 .
Я считаю это полной глупостью из-за чего и произошел конфликт с одним из завучей.

Я считаю, что никакой пользы от 5м-минутного махания руками нет...
На мой вопрос :что мы потом должны сидеть потные после этой зарядки все уроки?
она ответила:а ты не делай так, чтобы потеть..
спрашивается, зачем тогда она нужна? если пользы никакой не приносит(как сказала завуч, чтобы ваша кровь разгулялась, не было тромобоза)...ну я зарядку делаю с утра дома, да и пока до школы доползешь-уже тебе зарядка.

Скажите, что я могу сделать, чтобы не ходить на это зарядку?
p.s. ещё мама смотрела по ТВ, что зарядку делают млад.классы..но никак не выпускники....

Подскажите, как поступить? с уважением, Анна!
Лучший ответ
Владимир Ермаков Мыслитель (9933) 15 лет назад
образовательное учреждение применяет здоровье-сберегающие технологии и правильно делает. польза 5-минутной зарядки в том, чтобы уменьшить вероятность получения сколиоза и прочих нарушений осанки, приведения организма в тонус. а Вам больше нравится спать первые 2 урока?
Анюта **Гуру (3636) 15 лет назад
а я и не сплю первые 2 урока!

а зарядку делаю дома! и не считаю нужным потом сидеть все занятия вспотевшей после этой зарядки!

а зашита от сколиоза яв-ся то, что мы до школы доходим(всем приходится идти 1,5 остановки пешком. потому что школа расположена в месте. где не ездиет ни одни транспорт!)
Владимир Ермаков Мыслитель (9933) спасибо за лучший ответ,хотя мои слова вам едва ли принесли удовлетворение.сойдемся на том,что в сожалению в наших школах часто получается по принципу "хотели,как лучше,а получилось,как всегда" ))) а то,что вы делаете зарядку дома делает вам честь,я не так уж и много девушек знаю,которые могут похвалиться тем же.продолжайте дружить со здоровым образом жизни )
Остальные ответы
Ali G Знаток (399) 15 лет назад
Ты ничего не сделаешь. . А вот твои родители пусть вмешаются.... или найди справку))
А что могут сделать родители? выскажут лишь своё недовольство...а директор ответит, что по уставу все обязаны делать(
Ali G Знаток (399) Ну пусть поговорят, или просто не ходи и все, всегда надо отстаивать свое!
Дмитрий Дмесов Мыслитель (9060) 15 лет назад
чтобы завуч тебе не нагадил при выпускных экзаменах - пойди по пути наименьшего сопротивление - сходи в поликлиннику или к знакомому врачу - объясни ситуацию и за небольшую денюшку они сделают тебе справку, освобождающую от любой физической нагрузки.
Настена БородинаЗнаток (251) 5 лет назад
пусть ребенок учится врать и подделывать документы со школы! а мы, тупые взрослые, всегда ему в этом поможем!
YuLi KuToVaya Просветленный (24113) 15 лет назад
Анна! Ваша зауч права. В зарядке нет ничего страшного и это вполне законно. А из-за такой ерунды нарываетесь на неприятности...
Конечно...Ничего страшного нет!

ну все же я считаю, что это должно быть не для всех....В Москве тоже есть такая зарядка,но это для начальных классов...Старшеклассники же в ней участие не принимают: ну как вы себе это представляете? стоит 11-классница, махает руками, ногами....Нагнулась, чтобы достать до пола-юбка задралась...потом сидеть на уроках вспотевшиви...с мокрыми подмышками...по-моему это омерзительно!

В чем законность-я не вижу...если уж это и законно, то не должно быть в принудит.порядке, а лишь по желанию...Потому что кто-то встает пораньше, делает зарядку дома....а там стоять трястись-я не считаю что это польза для здоровья!
Alex Guard Оракул (56658) 15 лет назад
Да, глупость. Для этого есть специальный урок - физкультура и там и прыгать, и бегать, и руками махать можно сколько душе угодно. На каком основании они ввели обязательную зарядку? Вы не обязаны, даже если где-то написано. Какое они имеют право распоряжаться вами? Понимаю, что зарядка - это хорошо, но не пинками же заставишь делать, тем более ты утром уже зарядку делаешь. Бред какой-то вообще. Даже в голове не укладывается. Ребенок только пришел, готовится к уроком, а его гонять начинают. Это как, прошу прощения, заставить срать, если ты не хочешь, правильно? Так что принудительно, т. е. против вашей воли никто вас заставить не может.
ха) вы говорите точь- в-точь как считаю я....и полностью передали слова моей мамы!

Мне завуч ответила, что это не ее прихоть.Что если что не нравится, пиши в министерство, может и отменят!
Ну если говорит писать в министерство, должен быть какой-то приказ, регламентирующий это?!

Вот именно что, приходишь...хочется посидеть эти 5 минут перед уроком...в тишине...собраться с мыслями...мы что должны словно первоклассники, набегавшиеся на перемене, потом сидеть в классе и дышать как запыхавшаяся лошадь....Дебилизм....

интересно...если я буду отказываться,что они мне сделают?Могут ли исключить из школы за несоблюдение устава?
Alex Guard Оракул (56658) Ясен пончик,что не её,а да - министерства. Закон есть,но там не написано,что ВСЕ (ты,ты,ты и ты) должны(!) в 7:45 (ага,булочку не доем дома и побегу скорее) быть в школе на зарядке,что кости размять. После такой фразы у меня мозги начинают материться самыми нехоршими словами))) Закон касается скорее общих терминов и основ физического воспитания детишек и вас,леди,во время соответствующего урока. Более того там (в законе) даже термина такого - зарядка - нет. Но есть приказ. Прав завуч,но цитирую "С 1 сентября вводится обязательная зарядка перед уроками, кроме 10-х и 11-х классов. То есть начальные и средние школы начнут занятия на 10 минут раньше».
Белый Ветер Искусственный Интеллект (176335) 15 лет назад
Желательно вмешаться родителям все таки. Пусть пригрозят завучу жалобой в комитет по образованию. В образовательные стандарты зарядка по утрам не входит.
Владимир ЕрмаковМыслитель (9933) 15 лет назад
кстати столовая и буфет тоже не входят в образовательные стандарты,значит надо их тоже закрыть в школах?еще можно отменить всякие вечера в школах,долой новогодние елки и на 8 марта даром не надо ничего в школе устраивать,верно?
Белый Ветер Искусственный Интеллект (176335) Я про столовые, утренники и новогодние елки ничего не говорил. Столовая кстати должна быть в каждой школе, это нормативами предусмотрено. А вечера, елки и 8 марта делаются на добровольной основе. Меня никто никогда не принуждал в них учавствовать. А для зарядки есть физкультура и по утрам она не предусмотрена, я должен приходить в школу в 8:15, а не в 7:30. Это чистой воды отсебятина завуча и за это нужно наказывать.
Похожие вопросы