Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как правильно приготовить говяжье легкое?

Володя рррррр Профи (868), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
ВЕРмишель ГАВкина Оракул (53009) 15 лет назад

Если правильно приготовить говяжье легкое, то вряд ли кто сможет понять из чего вы "сочинили" эти блюда. Кроме того, что получается вкусно, это еще и очень доступно. Итак.. .

Легкий салат

0,5 кг отварного легкого, 3 яйца, 1 банка консервированного зеленого горошка или кукурузы, одна средняя луковица, обжаренная на масле, 150 г. майонеза, соль и перец - по вкусу.

Легкое очень мелко порезать, яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить, репчатый лук мелко порезать и обжарить, все положить в глубокий салатник, добавить консервированный горошек (кукурузу) , соль, перец, заправить майонезом и хорошо перемешать. Можно сверху посыпать рубленой зеленью. Ваши гости ни за что не догадаются из чего приготовлен этот салат.

Лёгкое с красным перцем по-арабски

Блюдо получается острое и мужчины его кушают с большим аппетитом. Можно подавать также с гарниром. Вкусно как в горячем, так и в холодном варианте. Мясо очень нежное, так и тает во рту.
Итак: 1кг лёгкого порезать на средние куски, отварить в небольшом количестве воды, затем порезать, выложить на сковороду с маслом и слегка потушить на очень медленном огне но чтобы не подсохло.
Истолочь одну головку чеснока и положить в сковороду сверху лёгкого, обжарить еще раз всё вместе. Затем добавить 1ст. ложку красного молотого желательно свежего стручкового перца и перемешать. Налить 6ст. ложек воды, тушить до испарения жидкости, соль по вкусу. Можно добавлять в это блюдо и говяжье сердце.

Приятного аппетита!
Остальные ответы
Ольга К. Оракул (97597) 15 лет назад
Оно хорошо как составляющая для начинки для пирожков, а также для Гуляша.
Промытые легкие положить в горячую воду и варить на слабом огне 1,5-2 ч; после этого нарезать их кубиками по 30-40 г, посыпать перцем, солью, обжарить на сковороде в разогретом масле, посыпать мукой, добавить мелко нарезанный лук и жарить еще несколько минут. обжаренные легкие сложить в кастрюлю, прибавить 2-2,5 стакана бульона, полученного при варке легких, томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить гуляш 10-15 мин. подать с отварным или жареным картофелем.на 500 г легких - 1 головка репчатого лука, по 1 ст. ложке томата-пюре, муки и масла.
lulutas Профи (852) 15 лет назад
отварить без соли под прессом около часа....потом порезать, посолить-поперчить, обжарить на слив.масле.
ff Оракул (89940) 15 лет назад
Отдай собаке. Это субпродукт, для человека не годится.
Дима Мыслитель (5613) 15 лет назад
В средней Азии сразу после забоя быка или барана в легкие заливается молоко. После их извлекают и завязывают трахею чтобы не вылилось.
В таком виде легкие варятся и когда их подают это нечто по вкусу!
Похожие вопросы