Марина
Мудрец
(13869)
14 лет назад
Яблоки нарезать без кожуры, подрумянить слегка на масле или так, посыпать сахаром и водички чуть-чуть и подогреть чтобы мягкие стали.
Очень вкусно получается! И со сметаной)
Так можно и другие фрукты и ягоды.
АЛИНА АНТОНОВА
Профи
(838)
14 лет назад
Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной. с сахаром
Рецепт творожной запеканки
Первый рецепт творожной запеканки
80 г сахара растворите в 0,3 л молока, добавьте ванилин, 70 г манной крупы, сварите манную кашу и легка ее остудите.
Затем положите 2 яйца, 2 г лимонной цедры и 500 г растертого творога, хорошо все перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и запеките в духовке.
Подайте творожную запеканку, полив разогретым медом.
Другой рецепт творожной запеканки
500 г творога разотрите с 0,5 стакана блинной муки, яйцами (2 шт.) , добавьте 100 г промытого изюма, 3 ст. ложки сахара и немного соды. Все тщательно перемешайте, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху смажьте яйцом и запеките в духовке на среднем огне в течение 20-25 мин.
Запеканку можно приготовить из двух слоев, проложив между ними повидло или джем.
Также советую приготовить творожную запеканку с манкой.
Приятного аппетита!
Пользователь удален
Гуру
(4548)
14 лет назад
Если обыкновенная сгущенка с ванилином или растопленный шоколад не катит, и есть время и желание, то попробуйте что-нибудь типа этого:
разтереть 2 желтка с половиной стакана сахара и поставить на паровую баню, вскипятите молоко, добавить туда пакетик ванилина и аккуратно вылить молоко в желтки, при этом не забывая помешивать. немного поварить до сгущения, но не доводить до кипения.
Виктория Шумакова
Гуру
(3804)
14 лет назад
****************Соус ванильный
***Список продуктов: Молоко 0,5л, сахар 200гр, яйца (желток) 3 шт. , мука пшеничная 20гр, ваниль 1/2 палочки или ванильній сахар-3 пакетика по 15 гр +(тогда просто уменьшите количество сахара). =45гр
***Сахарный песок и сырые желтки положить в кастрюлю и тщательно растирать лопаткой до тех пор, пока смесь не побелеет. После этого всыпать муку, добавить палочку ванили, разрезанную вдоль, и перемешать. Подготовленную смесь постепенно развести горячим молоком, непрерывно помешивая лопаткой, и проваривать, не доводя соус до кипения. Когда соус загустеет, немедленно снять его с плиты и процедить через марлю или частое сито.
Ваниль можно заменить ванилином, который кладут в готовый соус.
Соус ванильный подается еще и к пудингам, кремам и т. п. Можно поливать ним и сырники.
Источник: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
запеканка уже готова)