Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

А можно пожарить картошку на сливочном масле? Подгорать не будет?

Просто подсолнечное неожиданно закончилось...:(

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Чаще всего, если я жарю картошку, то жарю ее именно так - поставив сковороду в духовку и не касаясь картошки, пока она не дойдет до готовности. Использую либо топленое, либо сливочное масло (растительное или животный жир, мне кажется, огрубляют вкус этого блюда) . Однако, чтобы "наладилась" корочка снизу, сковороду с картошкой (на распущенном масле) следует немного подержать на конфорке с умеренной температурой, пока нижний слой картофеля не заскворчит и не схватится слегка. И только потом - духовка, 200 град.
Этот способ хорош не только простотой и бесхлопотностью (картофель можно резать произвольными кусочками, даже "толстыми", процесс жарки не требует какого-либо дополнительного вмешательства) , но и интересным результатом на финише: нижний слой картофеля получается жареным, средний - тушеным, верхний - печеным. Когда готовое блюдо перемешаешь (на снимке) , получаешь еще более полное представление о просто "жареной картошке":)
Противень для этого не годится. При подготовке картофеля в него желательно вмешать мелко порубленную луковицу, немного соли и черного перца. Очень хорошо получается такой картофель с добавлением свежей зелени - розмарина или шалфея, а иногда - маленькой щепотки измельченной зиры.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Вы только масличка не жалейте!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Сначала надо СМАЗАТЬ тонким слоем сковороду растительным маслом. Затем растопить сливочное, и когда оно закипит-кидайте картошку. Только крышкой не накрывайте! Иначе развалится!
Моя мама только так картошку всегда и жарила!

Аватар пользователя
Мастер
15лет

лучше отварите! ! и это масло туда плюхните когда воду сольете.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Подгорит ((( Тока если хоть ложку подсолнечного добавить...