Андрей Юрьевич
Мастер
(1349)
15 лет назад
Однозначно бокс (в своем случае имею в виду советский)) )
Мне 2-го взрослого до 82-х )) хватало, чтобы достойно контактировать с восточниками, вплоть до черных поясов.. .
В незапамятном 1981 ))) в Одессом округе было какое-то непонятное первенство (был какой-то праздник) по какому-то тогда только появившемуся таэквондо.. .
нашу спортроту построили, ни одного таэквондиста не нашлось )) нас научили\. что, чтобы не было баранок, надо обозначить по три удара ногой..)) )
Поехали боксеры, самбисты. дзюдоисты и один тяжелоатлет..)) )
Через защиту пробивалось очень даже здорово )))
Вынесли в одну калитку )) Но в целом восточников уважаю ))
СОВЕТ ОТ ДУШИ: иди на бокс, поставь руки, физо, дыхалку - это останется с тобой на всю жизнь.. . А потом захочешь - добавишь ноги.. .
Я вообще начинал с самбо ))) ..тело само решает . что делать ...сначала удары, а если плотный клинч - бросается само собой.. . жалко, на ринге раньше так нельзя было..) )
Удачи )))
Alex
Мыслитель
(6234)
15 лет назад
Каратэ круче, однозначно, но боксеры каратистов и правда бьют, тому есть причины. Боксер сосредоточен на примитивной технике и ему проще довести ее до совершенства, каратист знает все понемногу и чтобы освоить всю многообразие технике уходят годы, поэтому если каратист и боксер занимались год каждый, то шансов больше у боксера, если больше 5 лет, то у каратиста. Но это примитивное объяснение, я думаю, что главная причина даже не в этом, а в системе тренировок, бокс у нас практикуют давно, особых разногласий между тренерами нет, все вроде ясно, в каратэ нет однозначного взгляда на систему тренировок и готовят каратистов обычно не для боя, а просто дают занимающимся то, что они хотят, т. е. по большей части это коммерция. Так что если сравнивать каратэ и бокс, то судить нужно по тем, кто занимается именно, каратэ и именно в аспекте боевого искусства, а не в спортивном, к боксу можно тоже подходить как к боевому искусству, но это много сложнее. В книге Бишопа «Окинавское каратэ» описывается случай как один мастер каратэ одержал победу над заезжим чемпионом по боксу. Потом в современном стиле Киокушин есть все, что есть в боксе.
ЛГ
Мастер
(2224)
15 лет назад
Думается мне, что как раз наоборот.... Карате на данный момент больше спорт, чем боевое искусство. Объясню почему так думаю - сегодняшнее карате это несколько схваток по три минуты каждая, то есть от спортсмена требуется за это время провести одну-две максимально эффективных связки, чтобы у судей не возникло дилемы, кто из спаринг партнеров техничнее и выше классом. Бокс же в первую очередь это выносливость, сила воли, а потом уже, физическая сила, техничность и прочая. Ведь реальная боевая ситуация это не просто скоротечный поединок или спортивная схватка. Сразу приходит на ум экзамен на краповый берет - там до финальных схваток парней изматывают многокилометровыми маршами, полосами препятствий. К финальным схваткам они приходят на одной выносливости и силе воли, там уже не до красивых маваши и йокогери, просто то бы не свалиться.... Бокс, возможно, менее богат в плане арсенала приёмов, чем карате, но всё же ближе к реальной боевой ситуации, как мне кажется.. . Всё выше напечатанное естественно ИМХО..
Владимир Конюхов
Мыслитель
(5028)
15 лет назад
Тут зависит не только от количества, а ещё и от качества техники. Например, если человек бъёт каратистский удар в корпус, когда туловище прямо, вторая рука на поясе, то его снесут любым рабоче-крестьянским ударом в голову. В боксе методика подготовки отработана несравнимо лучше, чем в карате, т. к. денег там вертится немеренно. На мой взгляд, бокс, всё-таки, более боевое искусство, чем карате.
StenУченик (160)
8 лет назад
Видел бой, что каратист ( высокий и худенький ) запинал ногами тяжелого накаченного боксера, а все из за того что каратисты бьют и ногами и руками, а боксеры ток руками !! делай выводы, Каратэ более надежнее
Иван Иванов
Ученик
(118)
8 лет назад
бокс круче тем что там идёт сила на руки и можно уворачевотся и бить очень сильно и они накачены очень хорошо боксёр каратисту втащил и всё
StenУченик (160)
8 лет назад
Видел бой, что каратист ( высокий и худенький ) запинал ногами тяжелого накаченного боксера, а все из за того что каратисты бьют и ногами и руками, а боксеры ток руками !! делай выводы, Каратэ более надежнее
Speed ForseУченик (210)
7 лет назад
Да, но там голову отбить могут хорошо и станешь дураком (наверно). И, да у каратистов хоть не сила, но скорость, а скорость тоже думаю важна.
храм ижморский
Профи
(762)
7 лет назад
Я ходил на бокс 4 года это просто супер а каратэ атстой
Михаил ОсиповУченик (120)
2 года назад
Смотря какое карате. Бокс согласен супер, но и карате кёкусинкай тоже супер. Если лет 15 заниматься боксом и карате кёкусинкай, то будешь зверем просто. И тело стальное и руки будут летать как пушки и ноги.
витя ершов
Профи
(541)
6 лет назад
Конечно бокс!
В Карате много всякой ненужной херни, которая тебе нафиг не нужна!
В боксе тебя учат всему что нужно знать.
Бокс более ёмкий, простой . Его изучить быстрее чем карате.
О чём вы думаете когда говорят слово "Боксёр",У меня лично в голове появляется человек которого сложно пробить и который может вырубить с одного удара.
А Каратист это чё? Какой-то там акробат который делает сальтухи, не менее мощные, но всё же больше на показуху похоже
Что лучше? Учить 2 года удары руками и уклонение, доведя их до нормального уровня, или же 2 года потратить на:
1.Руки
2.Ноги
3.Приёмы
4.Захваты
5.Всякие блоки и т. д.
которые из тебя не сделают ровным счётом ничего.
Если взять двух бойцов с уровнем подготовки в 3-5 лет, победит боксёр.
Ну а если уже где-то 20 лет, то я думаю что каратист, тк он уже сам по себе крепкий, удары жёсткие, кости там стальные наверное. Но я думаю минимальное кол-во людей столько будут заниматься, если исключить профессиональных спортсменов.
В боксе всё проще, там обучают и подготавливают к встрече в обычной драке.
Если в карате тебя учат обычный джеб блокировать сначала рукой, потом её взять, потом там заломать, потом бросить соперника.
То в боксе тебя просто научат делать шаг назад или обычный клон в бок, и потом сразу же долбануть в челюсть. Вроде бы результат один, но путь к нему у бокса значительно короче, чем у карате.
Я лично считаю что бокс хорошо пойдёт как и серьёзному спортсмену, так и любителю, ты научишься постоять за себя и будешь получать удовольствие, тк в карате ты будешь просто разминаться и делать гимнастику, если не собираешься заниматься этим серьёзно.
В боксе можно чисто для себя, удовольствие.
А в карате если просто для себя, то там тебе делать нечего, там нужно именно серьёзно и усердно трудиться, если хочешь добивать результата, так как в боксе тебя за 1-3 года сделают бойца среднего уровне который уже в обычной уличной драке сможет дать по роже противнику с 70-80 % вероятностью.