Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как отучить таксу кидаться на людей во время прогулок А то смешно и неудобно, ей-богу

Лада Профи (801), закрыт 13 лет назад
Хочеться опускать ее бегать без поводка, но это превращается в мой постоянный вопль "ФУ", если прошу прохожего шугануть ее, это еще больше ухудшает ситуацию, все, она от него уже не отвяжется. Не хочеться бить собаку, а по нормальному она не понимает. Наверняка есть какие-то приемы, чтобы научить ее пониманию того, что это плохо. Помогите!!!!
Лучший ответ
loranses Мастер (1599) 13 лет назад
такса охотничья собака про это надо не забывать. нужно возить на притравку, где она будет скидывать свою агрессию. до 2 лет собака может вредничать, но такса это крокодильчик в меху. моей девочке 2,5 года я одеваю на неё намордник, когда гуляю и вижу много людей Я СПОКОЙНА ОНА НЕ ПРИЧИНИТ ВРЕД
Остальные ответы
Bandy Гуру (3073) 13 лет назад
води на поводке!
А Ещё говорят какой хозяин такое и животное!
Мария Громова Просветленный (22642) 13 лет назад
у меня такая же проблема и одно я поняла, что отучить ее невозможно. Получается очень забавно Моська и Слон! Моя дурочка еще и огромных собак гоняет!
ВАЛЕРА Иванов Мудрец (14740) 13 лет назад
у меня соседи ЧАО-ЧАОтолько на руках носят-зверь! Иничего сделать не могут!
Александра Профи (723) 13 лет назад
У самой такая стервочка живёт. Когда веду на поводке, то чаще одёргиваю, когда такое делает. На несколько дней хватает, а потом берётся за старое. Стараемся гулять, где людей почти нет.
Людмила Мастер (2108) 13 лет назад
А вы попробуйте на длинном поводке ее держать и дать возможность немного полаять за прохожеге - потом, по команде ФУ, притянуть ее к себе и щелчок по носу сделать. И так повторить несколько раз (носы у всех собак чувствительные).
Кнопка М. Мыслитель (7814) 13 лет назад
У меня уже старая спаниелька, и все 12 лет (с самой ее молодости) и по сей день такая проблема, и переучить не удалось. Просто все соседи из дома и на площадке уже привыкли, что она "немного не в себе"!!!!Так что и продолжает лаять. Если нельзя изменить ситуацию, нужно изменить отношение к ней, просто когда он в очередной раз нападет на кого нибудь, мило улыбнись и попроси прощения за своего "агрессивного" песика. Удачи на прогулках!!!! 1
Пользователь удален Профи (652) 13 лет назад
когда твоя такса снова залает на прохожего,натяни поводок или дай собаке какое нибудь лакомство,когда рот занят ничего не говорится!хотя если у тебя щенок таксы,тогда лучше дрессировать его дома,давая в награду сладкую косточку!
Lenik Знаток (263) 13 лет назад
Во всем есть причина.
Если разобраться в ней не удается, попробуйте отвлекать свою собаку. Лучше всего лакомством, или любимой игрушкой. "Смотри, что у меня есть" - говорю я своей собаке, когда она пыжиться на других пёсок. И достаю из кармана лакомство. Промолчала - молодец, даете лакомство, хвалите. А иначе никак. Бить - последнее дело.
Нина Мастер (1560) 13 лет назад
никак ты ее не отучишь, слишком уж своенравная порода! я свою уже 4 года наблюдаю. кадается только на собак или на мужиков, причем критерии довольно странные. я свою не бью, только к земле придавливаю, чтобы показать кто в стае главней. на недельку эффекта хватает (зато дома в чем-нибудь напоскудит в отместку) , потом все по-новой.
irina blazis Мыслитель (6090) 13 лет назад
moja cvergusha vgoniaet menia tocno takze v krasku.osobenno po veceram.ja uze i rugala i odergivala.dobilas tolko togo, cto teper posle obgavkivanija ona oooocen ostorozno priblizaetsia ko mne.i vsem svoim vidom govoria-ne vinovataja ja oni sami hodiut na neprijatnosti narivajutsia.
Lidia E Мудрец (11757) 13 лет назад
В принципе от всего можно отучить, но задача сложная. Тем более если далеко зашло.

Сначала пусть она на поводке не бросается. пусть будет команда, "фу" например, по которой она тут же прекращает. Вы же ее можете контролировать на поводке? А потом привяжите тонкую веревку и как только начнет свои безобразия покожите ей, что она все равно у вас на контроле, подтяните, крикните "фу".

Бывает, что на поводке ведут себя хуже, чем без него. Это уже другая проблема.

Еще можно ее зациклить на что-то, так, что бы из любой ситуации отвлечь. У моих собак таким отвлечением является рваный мячик у меня в кармане. Они его обожают. Могут приносить его бесконечно. И я не часто им его даю, только в процессе дрессировки или как поощрение хорошего поведения. Как только я его показываю, одна из них бежит ко мне, даже если твердо решила погнаться за кошкой.
Похожие вопросы
Также спрашивают