Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать творог из детского молока "Агуша"? Столько скопилось...

ZzZлЮкА Просветленный (30282), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Ирина Яковлева Мастер (1717) 15 лет назад
Делаем, как обычный творог, сквашиваем, можно и сметанкой, а можно и естественным способом, просто выставить в тепло. когда молоко превратится в простоквашу, кимятим 2-3 мин остужаем ( обязательно) и процеживаем. всё
ZzZлЮкАПросветленный (30282) 15 лет назад
Естественным путем не сквашивается...
Ирина Яковлева Мастер (1717) Тогда добавьте ложку сметаны или кефира,можно и Агуши.
Остальные ответы
татьяна алексеева Мастер (1784) 15 лет назад
добавьте такое же количество кефира и на плиту! когда свернется откиньте на марлю и подвесте! стечет вода и будет творог
Виктор Щербина Мудрец (16114) 15 лет назад
Купите нужное Вам количество творога, залейте Агушей, процедите, дайте попробывать кисе, через два часа, если все нормально можете сами скушать. Ребенку противопоказанно
Анна ЮрьевнаГуру (3116) 11 лет назад
идиот
Леонова Елена Мыслитель (7278) 15 лет назад
в деревне было грех не сделать из натурального молока творожок! закисшее молоко подержала на водяной бане, не помешивая, примерно 20 минут, откинула на дуршлаг с марлей. сыворотку сохранила, на ней и пекла блинчики. получаются кружевные, нежные и не черствеют даже на второй день! так же можно и из агуши-http://foto.mail.ru/mail/mamashka-ru/1308/2786.html
ZzZлЮкАПросветленный (30282) 15 лет назад
Из деревенского-то нет проблем. А это не скисаееееет никак!!!!
Леонова Елена Мыслитель (7278) не скисает?ой,ей!тогда может кефирчика добавить туда?но лучше,чтобы хорошо створожилось,сквасить таки.
Наталья Андрушкевич Мастер (2218) 15 лет назад
Вылить в посуду, довести до кипения и влить хлористый кальций (из аптеки, кот. в бутылочках продают) , помешать, как только свернется, снять с огня и "подвесить" в марле, чтобы стекла жидкость.
SoroKa Просветленный (20952) 15 лет назад
А можно и просто блинчики испечь.
Похожие вопросы