Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Любимый возвращается из командировки ;) Чего бы вкусненького ему приготовить? ? Поделитесь рецептами

Katerina K Знаток (276), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31263) 17 лет назад
Мужской каприз"
2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус
Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном) .
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга) .
На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой: - лук (уксус слить) ;
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - мясо;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - яйца;
6-й слой: - майонез;
7-й слой: - сыр.

Тушеное мясо
Вкусное мясо в нежном соусе
1 кг. свинины, 7 яиц, 3 больших луковицы,
4 средних морковки, 1 стакан муки,
100 г. майонеза, ½ стакана масла,
½ ч. ложки соли, ½ ч. ложки красного перца,
пряности по вкусу.
Способ приготовления: Нарезать мясо небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Взбить яйца в густую пену, добавить соли и немного приправ. Каждый кусочек мяса обмакнуть в яйца, обвалять в муке и прожарить на смазанной растительным маслом сковороде. Сложить в приготовленную посуду слоями: слой обжаренного мяса, слой натертой на крупной терке моркови, слой порезанного колечками лука. Залить майонезом. Тушить на среднем огне, периодически добавляя воды, чтобы мясо не пригорело.

Мясо "Мешок с подарками"
Готовим фарш из говядины и свинины, заправляем луком и специями по вкусу (как для пельменей или котлет) . Лепим из него колобки размером с мандарин, и каждый колобок расплющиваем в лепешку. В середину каждой лепешки кладем пару чайных ложек грибной начинки (шампиньоны или любые другие грибы, тушенные в сметане) и кусочек сливочного масла. Сворачиваем мясо обратно в колобок и упаковываем в фольгу следующим образом: кладем колобок в середину квадрата фольги размером с большую тарелку и собираем углы в кучку наподобие мешка с новогодним подарком. Расправляем уголки, которые можно загнуть в виде бантика или цветка. Ставим противень с подарками-колобками в духовку на полчаса. Получается отменное сочное блюдо необычного вида.

БАКЛАЖАНЫ К МЯСУ
На 2 порции - 4 баклажана средней величины,
перец болгарский - 8 шт. , перец горький - 1 шт. ,
помидоры - 8-10шт. , в зависимости от величины,
травы и специи, соль, сахар.
Баклажаны порезать кружочками, не снимая корку, обжарить в оливковом масле до появления легкого золотистого оттенка.
Затем сверху добавить болгарский и горький перец, порезанный соломкой, помидоры без кожуры порезанные, столовую ложку сахара, зелень, какую вы предпочитаете, соль и специи по вкусу и отправить в духовку на 20 минут.
Можно есть, как горячим, так и охлажденным.
Если не любите очень острое, горький перец можно исключить и добавить по вкусу молотый.
Остальные ответы
Барин Бог Мастер (1371) 17 лет назад
вовремя выгнать любовника
Sergey Sergeev Просветленный (45970) 17 лет назад
Не напрягайся, самое вкусенькое он уже попробовал в командировке))))))))
Серый Мастер (1644) 17 лет назад
Кролика в лимонном соку. Рецепт правда не знаю, но мне очень нарвится
Евгения Шенмайер Мастер (1137) 17 лет назад
Если из командировки, то соскучился по домашнему. Свари ему хорошего борща с плюшками, котлеты, пельмени, пирог испеки.
Иван смирнов Мудрец (11394) 17 лет назад
Бутерброды с помидором и сыром!
Пользователь удален Гуру (4294) 17 лет назад
Возьми отбивную свинину или говядину (лучше первое) , отбей немного, посоли, поперчи и залей кефиром или минералкой на 1 час, закрой и под прес (типа как на шашлык)
Порежь лук, потуши его в сливочном масле, затем перемешай с шампиньонами резанными (лучше из банки металлической, в магазине продается "лорадо" или "микадо") посоли и поперчи, затем уложи мясо на лист или сковородку, сверху 2см слой лука с шампиньонами, а сверху разбросай листики свежей петрушки и натри сыра, как для мяса по-французски. (вместо лука и шампиньонов можно ложить морковь на терке с луком или болгарский перец с помидорами) Запекай в духовке на среднем огне минут 35-40, до готовности мяса.
Пользователь удален Профи (659) 17 лет назад
Помой хорошо курицу, высушиее в разогретую духовку на протвень насыпь пол пачки соли и поставь туда курицу она получаеться с корочкой в меру подсоленная и очень вкусное мясо!!! Моему очень нравиться!!!
Ангелина Мудрец (18404) 17 лет назад
свари суп,картошку с мясом грибами и луком делаеться так:мясо режишь кубиками потом режишь картошку,грибы можно сушёные размочить лцук режишь и в духовку на 30-35 минут можно делать в глиняном горшочке или сковородке ,салатик или селёдку под шубой,спики или купи тортик муж будет доволен вот увидишь приятного вам аппетита.
стрелка Мастер (1444) 17 лет назад
мой всегда радуется сельди под шубой. говорит, что это лучшее блюдо и он по нему скучает.
Александра Клишина Гуру (2963) 17 лет назад
Куриное филе под грибным соусом
Куриные грудки разрезать на порционные куски, разложить на противень, смазанный маслом, подсолить. Смешать соус (пропорции примерные) : 200 г сметаны, пару измельченных зубчиков чесно-ка, 150-200 г обжаренных грибов, любимые специи, сочетаемые с курицей. Соус разложить поверх ку-сочком мяса и запечь минут 20.

Куриные ножки в шортиках"
1) считаем кол-во гостей и покупаем для каждого гостя по куриной голени.
2) на 10 голеней приблизительно 0,5 кг мороженного слоеного теста
3) голень каждую солим и посыпаем приправой для курицы.
4) тесто на столе раскатываем и режем на длинные и не очень толстые полоски.
5)берем сыр и режем на тонкие кусочки, каждый кусочек аккуратненько засовываем под кожицу нашей курочке (точнее её ножкам)
6) теперь каждую голень "забинтовываем" тщательно полосками теста, причем так, чтобы отверстий не осталось.
7) противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем туда все голени.
взбиваем яйцо и мажем сверху на тесто
9) в духовку горячую на 200-250 градусов ставим противень с голенью и ждем пока подрумянятся тес-то.

Арабский салат
200 г бекона
1 лимон
майонез, соль, перец
1 зубчик чеснока
200 г белого хлеба
200 г салата
250 г отварного филе индейки
2 помидора
Обжарьте бекон до коричневой корочки. Подсушите на бумажном полотенце, наломайте кусоч-ками. Приготовьте соус: натрите 1/2 ч. ложки цедры лимона и выжмите из него 1 ст. ложку сока. Сме-шайте цедру с соком и майонезом, чесноком, солью и перцем. В оставшемся от бекона жире обжарьте белый хлеб. На блюдо положите салат, затем индейку, помидоры, тостики и бекон. Украсьте полосоч-ками лимонной цедры. Полейте соусом, чтобы все слои пропитались.

Салат 'Грибная поляна' (слоеный)
1 кг картофеля 1 кг репчатого пука
1 банка маринованных грибов
1 упаковка майонеза
1 кг моркови
2 кисло-сладких яблока
З яйца
1 свекла
2 пучка зелени
соль
подсолнечное масло
свежая зелень по вкусу
Картофель отварить и натереть на крупной терке. Выложить массу на дно блюда, посолить по вкусу и обрызнуть подсолнечным маслом. Лук нарезать как можно мельче, выложить поверх картофеля в качестве второго слоя. Третий слой — порезанные соломкой грибы, смазанные сверху майонезом. Сырую морковь потереть на крупной терке, выложить поверх грибов и смазать майонезом. Яблоки очи-стить от кожуры и удалить сердцевину, натереть на мелкой терке. Это следующий слой. Смазать, свер-ху майонезом. Свеклу отварить, потереть на крупной терке, выложить поверх яблок и смазать наболь-шим количеством майонеза. Яйца отварить. Отделить желток от белка. Желток потереть на мелкой тер-ке. Высыпать сверху. Это последний, седьмой слой. Украсить салат свежей зеленью и целыми малень-кими маринованными грибочками. Перед подачей на стол продержать 1 час при комнатной температуре или 5-10 минут в холодильнике.
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
ОКОРЧКА "ЛЕНИВЧИК"
Могу предложить вот какое довольно быстрое блюдо (я его называю Ленивчик, очень люблю)
1.Берете окорочка, режете, на средние кусочки, можно и косточки оставить. Кладете на сковородку
2.Выкладываете сверху капусты немного (можно и свежую и квашеную - вкус различается чуток)
3.слой вермишельки мелкой или средней- сухой, прямо из пачки 4.Ставите на средний огонь, доливаете водички кипящей, так чтоб до вермишели немного не доставала и закрываете крышкой. мин. 15 и все готово.
При желании можно сначала курочку чуток поджарить.
Очень вкусно. еще ни один человек не отказался от такого "чуда".

РЫБА С ФОЛЬГЕ
Взять любую морскую рыбу: кету, горбушу, кижуч, минтай и т. д. Разделать её на порционные кусочки, посолить. Фольгу уложить на противень, смазать маслом, выложить рыбу на фольгу, сверху смазать майонезом, накрыть фольгой - и поставить в духовку на 1 час.

МЯСНОЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ
3 яйца
0,5 стакана майонеза
0,5 стакана сметаны
мука
фарш 0.5кг
лук 1-2 шт.
морковь 2 шт.
Обжарить лук, морковь, фарш, при желании для разнообразия в начинку можно добавить грибы или пюре (вообще начинка может быть любой) .
Яйца размешать, добавить сметану, майонез, муку, столько, что бьы тесто получилось, как для оладий. В форму вылить половину теста, полжить начинку, сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при Т 250 градусов.

СЛАДКИЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ
1 стакан варенья без кос точек, любого, лучше кислого
1 стакан кефира
0, 5 стакана сахара
2 яйца
мука
В варенье добавить немного соды, дать постоять 2-3 м инуты. Добавить яйца, сахар, кефир, размешать, всыпать просеянную муку, столько, что бы тесто получилось гуще, чем для оладий, вылить в форму и выпекать 30 минут при Т220градусов. На готовый пирог можно сверху потереть шоколад.

САЛАТ ИЗ ТВОРОГА С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ
Творог 300 г
Грецкие орехи 100 г
Чеснок 1-2 дольки
Соль, перец
Сливочное масло 50 г
Петрушка
Орехи истолочь, чеснок растереть с солью. Творог соединить с растопленным сливочным маслом, смешать с орехами, чесноком и перцем. Салат посыпать зеленью петрушки.

ЦАРЬГРАДСКИЕ КОТЛЕТЫ
300 г говядины,
750 г картофеля,
3 яйца,
1 желток,
мука, жир,
черный молотый перец, соль
Картофель сварить в подсоленной воде, затем очистить его и протереть через сито. Когда пюре остынет, прибавить желток и 2 яйца, смесь тщательно вымесить. Обжарить рубленое мясо, посолить и посыпать перцем. Картофельную массу разделить на шарики величиной меньше яйца. Каждый шарик придавить, чтобы получилась круглая лепешка. На лепешки положить подготовленный фарш. Края соединить, подровнять и оформить котлету. Затем котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на разогретой сковороде с жиром. Подавать котлеты с салатом.

ВЕТЧИНА, ЖАРЕНАЯ В СУХАРЯХ
- 300 г ветчины,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки панировочных сухарей,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка кетчупа.
Приготовление
Яйцо взбить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, обмакнуть каждый во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и жарить в растительном масле до золотистого цвета.
Ветчину выложить в блюдо, полить кетчупом и подать к столу.

КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ
500 мл молока
2 столовых ложки муки
1 стакан сахара
4 яйца
4 сладких творожных сырка
1 чайная ложка желатина
ванилин по вкусу
Развести муку в 1 стакане холодного молока и смешать с остальным кипящим молоком. Помешивая, варить до тех пор, пока масса не загустеет. Остудить. Желтки растереть с сахаром, сырками и ванилином, смешать с кремом и добавить растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Хорошо перемешать и ввести взбитые белки. Разложить крем в стеклянные вазочки и поместить в холодильник на 2 часа. К крему можно подать фруктовый сок.

ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Тесто:
3 яйца
1 столовая ложка сахара
0.5 ч/л соли
0.5 ч/л соды (погашенной в уксусе)
250 г майонеза (часть майонеза можно заменить на сметану или кефир)
0.5 стакана муки
300
Похожие вопросы