Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А почему способ нарезки продуктов так влияет на вкус салата?

-Змейка - Оракул (80150), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Mitya Zmeika Мыслитель (9940) 15 лет назад
Привет, тезка... .

От того, как измельчают овощи, в значительной степени зависит вкус салата. Из одних и тех же овощей можно, используя различные способы измельчения, приготовить салаты с разным вкусом.

Как правило, острые продукты нужно измельчать сильнее, чтобы их вкус ощущался во всем салате. Однако иногда именно более острые продукты измельчают крупнее, чтобы подчеркнуть их вкус.
Измельчают овощи ножом или теркой. Мелкой теркой пользуются, чтобы натереть апельсиновую или лимонную цедру, мускатный орех, а в некоторых случаях также хрен и лук.
Овощи лучше натирать на крупных терках, тогда в них остается больше сока и они дольше сохраняют свои вкусовые качества.

Если из овощей нужно отжать сок или употребить сочную массу в качестве салатного соуса, пользуются мелкой теркой.

Ну например:

Лук измельчают по-разному: если в салате должен преобладать вкус лука, то его натирают на терке или мелко рубят. Редко в салат добавляют лук, нарезанный соломкой, так как в таком виде он тверже. И вкус несколько другой.
Для украшения лук нарезается кольцами.

Жувайте на здоровье....
Остальные ответы
Светлана Мельникова Ученик (229) 15 лет назад
Вероятно, от этого зависит количество выделения сока, уровень пропитки ингридиентов соусом и даже оксление поверхности.
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 15 лет назад
Нарезка на вкусе не отражается. Это чисто эстетическое восприятие.
-Змейка -Оракул (80150) 15 лет назад
Я в юности поленившись, венигрет натёрла в комбайне, Выкинула - есть невозможно!
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) Ну это и не нарезка )))
О.SiПросветленный (39577) 15 лет назад
Отличается, и порой координально!

Поэтому в серьёзных рецептах ВСЕГДА написано - каким образом нарезать те или другие продукты. Если нарезать, допустим, зимний салат не кубиками, а продольными прямоугольниками - вкус будет сооовсем другой!
* Tanyushka * Мастер (1055) 15 лет назад
Способ нарезки салата влияет как правила на внешний вид приготовленного салата, а в первую очередь мы наедаемся тем, что видим, а вкус это вторично. Из эитого получается, что если красиво нарезано и украшено, то это вкусней, чем такой же салат, но вываленные тупо на тарелку, огромными кусками
Карина Олеговна Мастер (1010) 15 лет назад
это чисто психологический фактор.. . от способа нарезки вкус продукта не меняется, а на психологичеком уравне мы воспринимаем красивые ломтики за иной вкус, эта команда посылается в мозг как программа и "якобы" вкусовые рецепторы обозначают новый вкус продукта. '
SoroKa Просветленный (20952) 15 лет назад
Ничего подобного!! ! Правда нерезка меняет вкус продуктов. Чем мельче порезаны обощи на винегрет, тем вкуснее. и на оливье тоже надо мелко. А на овощной салат помидоры я люблю покрупнее. И лук режу не полукольцами, а повдоль! Совсем другой вкус - попробуйте!!!
Mitya ZmeikaМыслитель (9940) 15 лет назад
Я не понял, с кем вы не согласны. и ответ не понял.
О.Si Просветленный (39577) Да, видимо слова "Ничего подобного!!! " были обращены к кому-то из ответивших... ))))
Похожие вопросы