Евгешка
Гений
(77136)
17 лет назад
СУП-ПЮРЕ ИЗ КРЕВЕТОК С ГРИБАМИ
Для 6 человек: 1 кг свежих или замороженных креветок, 1/2 стакана мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов) . 4 ст. ложки сливочного масла. 3 стакана куриного бульона, 1 стакан белого сухого вина, 1 веточка сельдерея, 1/8 чайной ложки красного молотого перца, 1/8 чайной ложки мускатного ореха, 1 стакан 20 %-ных сливок. 1 стакан взбитых сливок.
Полностью очищенное от панцирей, промытое и мелко нарезанное мясо креветок, грибы и сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать в течение 5 минут. Влить куриный бульон и сухое белое вино. Положить сельдерей, красный перец и мускатный орех. Варить все на слабом огне в течение 20 минут. Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи и креветки сквозь сито. Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу. Подогреть. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку супа ложку взбитых сливок.
СУП-ПЮРЕ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КРАБОВ
Для 4 человек: 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, 1 кг свежих помидоров, 1/8 чайной ложки сушеного чабера, базилика или укропа, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка лимонной цедры, 1 чайная ложка соли, 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1/2 стакана сухого белого вина, 200 г консервированных крабов, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 л воды, 1/4 стакана 20 %-ных сливок.
Сливочное масло растопить в сотейнике и слегка обжарить в нем лук в течение 5 минут. Положить нарезанные на кусочки помидоры, чеснок, лимонную цедру, чабер, базилик или укроп, соль и черный перец. Закрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне. Влить сухое белое вино, усилить огонь и кипятить 2 минуты. Положить половину порции крабов вместе с соком из банки и залить водой. Варить еще 15—20 минут. Процедить и протереть все сквозь сито. Соединить пюре с бульоном, добавить сливки. Подогреть. Перед подачей к столу положить в тарелки с супом мелко нарезанных крабов.
СУП-ПЮРЕ ИЗ КРЕВЕТОК, МЯСА КРИЛЯ ИЛИ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА
На 0,2 кг мяса отварных креветок или варено-мороженого мяса криля, или отварного мяса морского гребешка: лук репчатый 1 шт. , морковь 1 шт. , корень петрушки 1 шт. , мука 2 ст. л. , сливочное масло 2 ст. л. , молоко 1/2 стакана, желток 1 шт. , соль по вкусу.
Нерыбные продукты моря отваривают, шейки креветок и мясо морского гребешка нарезают кусочками, мясо криля разъединяют на шейки. Морковь, лук и корень петрушки измельчают, обжаривают на сливочном масле на слабом огне до полуготовности, добавляют нерыбные продукты моря, обжаривают все еще 5- 7 минут, добавляют бульон и припускают до готовности овощей и кореньев. Готовые овощи и нерыбные продукты моря пропускают через мясорубку, добавляют соус, бульон, проваривают 3-5 минут, а затем заправляют яично-молочной смесью. При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки креветок, мяса криля, или морского гребешка, наливают суп и добавляют кусочек сливочного масла.
Мария
Профи
(638)
17 лет назад
-))) Смотря какая кастрюля. Возьмем среднюю-3л. Пару-тройку картофеля режешь кубиками и кидаешь в воду, пока он вариться жаришь мелко-мелко нарезанный лук и тертую морковь (тоже на мелкой терке). Как картофель свариться бросаешь 0,5-0,7 креветок (очищенных) и добавляешь все что на сковороде. Плавленный сырок (1,2 шт-зависит от размера) трешь на терке, кидаешь в кастрюлю. Делаешь большой огонь, у тебя это все закипает, помешай, выключи газ и пусть стоит минут 10.Потом можно есть. Но это на любителя))) Так что можешь маленькую кастрюльку сварить-попробывать.
Друже
Просветленный
(26750)
17 лет назад
В блендере размолоть по отдельности, 100-150 гр. креветок, 150 гр. вареной моркови, 100 гр. вареного картофеля 200 гр , отварной семги 200 гр, вбить в кипящие 10% сливки, посолить и бросить пару горстей морского коктейля.