Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как приготовить беляши в домашних условиях?

Мёд Мёд Мастер (1398), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Друже Просветленный (26640) 13 лет назад
приготовить дрожжевое тесто и разделать его на небольшие лепешки.одновременно приготовить мясную начинку. для этого мясо нарезать небольшими кусочками, мелко порубить или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, добавить соль и перец.на середину лепешек положить столовую ложку начинки и защипать края теста, придавая форму ватрушек приготовленные беляши обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (сначала с открытой стороны), после чего переложить их на блюдо. на 500 г муки - 1 стакан молока или воды, 15 г дрожжей и 1/2 чайной ложки соли. для начинки - 400 г мяса (мякоти), 2-3 головки лука, 100 г жира для жарки (масла топленого, растительного или маргарина), соль, перец молотый по вкусу.
Правда жарить лучше в Казане с плоским дном.
Источник: www.otkusi.com
Остальные ответы
Nadin Мастер (2110) 13 лет назад
чего то сегодня всех на беляши прорвало, только что отвечала (5мин. назад) , можно в те ответы заглянуть.
Опять даю эту ссылку http://www.good-cook.ru/tort/tort_040.shtml
Алексей Макаров Ученик (228) 13 лет назад
1- Найти валенок.
2-Найти кошку желательно пожирнее.
3-Засунуть кошку в валенок и топтать до бесформенной массы
4-как приготовить тесто ты наверное знаешь!
Ангелина Мудрец (18399) 13 лет назад
зайдите на сайт и там написано всё подробно я иногда ползуюсь сайтом кулинарии.
zenetska Гуру (4250) 13 лет назад
покупаешь тесто и фарш а потом лепишь сколько душе угодно
Евгешка Гений (77136) 13 лет назад
БЕЛЯШИ !!!
30-40 г дрожжей (или полторы чаиные ложки сухих дрожжей)
2 стакана жидкости (можно воды, можно молока, а можно и смесь того и другого)
2-4 ложки жира (я кладу половину сливочного масла, половину растительного)
1 ст. ложка сахара,
2-3 яйца
1ч. ложка соли
Начинка: мясной фарш с луком, как на котлеты
Беляши я жарю всегда вот по этому рецепту. У меня практически на каждую булочку выбран свой рецепт дрожжевого теста. Их можно жарить во фритюрнице или запекать в духовке. Подогреть жидкость до температуры чуть выше температуры тела, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться (заодно проверишь, "работают" ли дрожжи) . Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать. Добавить муку и месить, месить, месить, пока почти перестанет к рукам прилипать. Когда совсем надоест месить, добавь остальное масло и меси еще. Затем укутай посуду с тестом полотенцем и одеялом и оставь на пару часов. Когда подойдет, можно, если не лень, еше раз немного помесить и дать еще раз подойти. Из теста вырезают кружочки, тонко раскатывают, в середину кладут фарш из сырого молотого мяса с луком, залепливают и приплюскивают, в середине теста оставляют дырочку и жарят на сковородке. Можно сложить на противень, дать еще раз подойти, прежде, чем ставить выпекать. Чем мягче тесто, тем нежнее готовые пироги. Я делаю тесто таким мягким, чтобы из него можно было еле-еле слепить пирожки. Зато вкус изумительный. Из этого же теста я делаю и беляши, ну это просто обжираловка, на них я отдельно гостей приглашаю. Беляши с молоком и ничего другого. Гости от стола отползают, ходить сил нет, но и остановиться не могут.

ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ
для теста:
3 1/2 стакана муки
20 г дрожжей
1 стакан теплой воды
50 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч. л соли
для начинки:
500 г мякоти телятины
1 яйцо
соль, перец
2-3 луковицы
1/4 стакана воды
Дрожжи развести в 3-4 ст. л. теплой воды с добавлением 2 ст. л. сахарного песка. В это время в кастрюлю вылить остальную жидкость, вбить яйцо, растопленное сливочное малсо, посолить по вкусу и хорошенько взбить. Влить подошедшие дрожжи и еще раз перемешать. Теперь постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным, хорошо отходить от рук, но не быть слишком крутым. Отложить тесто в теплое место и дать 1 раз подойти, затем опустить и когда тесто подойдет в очередной раз - можн оприступать к лепке беляшей. Для этого тесто скатать в жгут, нарезать на 20 равных частей. Подкатать в шарики, дать расстояться 3-5 мин, затем раскатать в лепешки. Очищенные мясо и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить воду, яйцо, соль и перец. Сырой фарш выложить на середину лепешек, края теста загнуть на фарш, придавая изделию форму ватрушки. После 20-30 минутной расстойки жарить в глубокой чугунной сковороде в горячем жире, сначала с открытой стороны, потом перевернуть и дожарить до готовности. Время жарки 8-10 минут.

БЕЛЯШИ
мука пшеничная - 320 г
молоко или вода - 160 г
дрожжи - 8 г
сахар - 8 г
соль - 4 г или
тесто дрожжевое готовое500 г
говядина (мякоть) - 450 г
лук репчатый - 100 г
вода - 60 г
перец молотый и соль - по вкусу
масло растительное или топленое для жарки - 70 г
Способ приготовления рецепта:
Готовят дрожжевое тесто опарным или безопарным способом
Для фарша говядину нарезают мелкими кубиками и пропускают через мясорубку или измельчают в кухонном комбайне вместе с луком, затем добавляют соль, перец, разводят водой и хорошо перемешивают.
Тесто раскатывают в толстый жгут, разрезают на 12 кусков, формуют шарики и дают им расстояться 10–15 минут. Из шариков раскатывают лепешки, укладывают на них фарш и защипывают края «веревочкой» так, чтобы середина оставалась открытой.
Жарят беляши на раскаленной с маслом сковороде при 170 °С, укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется румяная корочка, беляши переворачивают и, чуть уменьшив
Похожие вопросы
Также спрашивают