Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Кто знает подробный рецепт БУРРИТО?

Эд Плюшкин Профи (532), закрыт 13 лет назад
Подскажите, как делать тесто, начинку и т. д.
Лучший ответ
Dragon4 Гуру (2895) 13 лет назад
«Буррито с рыбкой» (на компанию из 8 человек) .

Вам понадобятся:
1. Тортиллас (10шт. ) - как сделать, посмотрите в рецепте «Буррито Классика» .
2. Начинка - 500 г. филе трески или другой твердой белой рыбы (без костей) ; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 небольшая луковица; 1 зеленый перец чилли; 1/2 чайной ложки молотого чилли; 1 стакан жирной сметаны; 1 чайная ложка кориандра; соль; перец.
3. 150 г тертого сыра «Чеддер» , соус гаукомоле, салат, помидоры.

Как готовить:
1. Рыбу положить в кастрюлю, налить немного воды, посолить, поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 7 минут. Достать рыбу из воды и переложить в миску.
2. На растительном масле слегка поджарить мелко нарезанные лук и чилли. Удалить лишнее масло и положить в рыбу. Добавить сметану, молотый чилли, кориандр, соль, перец. Все хорошо перемешать.
3. Начинку положить на тортиллас, свернуть в конвертики, посыпать тертым сыром, завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 минут.
4. Подавать с гаукомоле, салатом и помидорами.
5. Приятного аппетита!

«Вегетарианское Буррито» (на компанию из 4 человек) .

Вам понадобятся:
1. Тонкий армянский лаваш (2 шт. )
2. Начинка - 2 сладких перца, 2 помидора, 1/2 пачки мороженной зеленой фасоли, 1 стакан ваерного риса, соль, молотая паприка, молотый перец чилли, свежая зелень.

Как готовить:
1. На сковородку налить немного растительного масла и положить фасоль, дать ей оттаять 5 мин. , затем положить перец и помидоры.
2. Тушить, помешивая, в течение 10 минут, добавить рис, соль, специи, мелко порубленную зелень.
3. Получившуюся начинку завернуть в разрезанные пополам листы лаваша и разогреть в микроволновке или духовке.
4. Приятного аппетита!

«Буррито Классика» (на компанию из 8 человек) .

Вам понадобятся:
1. Лепешки «Тортиллас» - 3 стакана муки; 50 грамм сливочного масла или маргарина; 1,5 чайные ложки соды; 3/4 чайной ложки соли; 1 стакан воды (на 10 штук) .
2. Начинка - 900г свинины (без костей с прожилками жира) ; растительное масло; соль; соус - 1,5 стакана бульона; 1 стакан томатной пасты; 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры; 1/2 чайной ложки молотого красного перца.
3. Соус гаукомоле, сметана, жареная фасоль.

Как готовить:
1. Муку, соль, соду смешать в глубокой миске, добавить поструганное масло и, вливая понемногу воду, замесить тесто. Положить тесто на доску и месить, пока оно не стонет эластичным. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять 20 минут. Разделить на 10 одинаковых шариков и раскатать их на доске, слегка присыпанной мукой, в тонкие лепешки. Обжаривать с обеих сторон на сухой чугунной или тефлоновой сковороде до появления пузырьков.
2. Свинину посолить и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, до тех пор, пока она не станет мягкой.
3. В кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, до тех пор, пока соус слегка не загустеет. С готовой свинины удалить жир и порезать на мелкие кусочки. Мясо положить в соус и 5 минут поварить вместе на медленном огне. Начинку положить на тортиллас, свернуть в конвертики и подогреть в духовке. Подавать с соусом гаукомоле, сметаной и жареной фасолью.
4. Приятного аппетита!

«Мексиканское Буррито» (на компанию из 8 человек) .

Вам понадобятся:
1. Тортиллас (10шт. ) - как сделать, посмотрите в рецепте «Буррито Классика» .
2. Начинка - 3 свежих помидора; 2 огурца; 2 стручка сладкого перца; 2 луковицы; 250 г шампиньонов; 300 г сыра; 10 половинок куриных грудок; 200 г майонеза.

Как готовить:
1. Курицу сварить, немного остудить, мелко нарезать, посолить и поперчить.
2. Шампиньоны помыть, положить в воду, довести до кипения и поварить 5 минут, затем остудить и порезать. Смешать с мелко нарезанными овощами, курицей, тертым сыром, и майонезом.
3. Завернуть массу в лепешки, помазать оставшимся майонезом и запекать в духовке 10 минут.
4. Подат
Остальные ответы
Мария Профи (638) 13 лет назад
Продукты:

900г свинины;
1 чайная ложка растительного масла;
соль;
1 1/2 стакана бульона;
1 стакан томатной пасты;
1/2 чайной ложки апельсиновой цедры;
1 ч. л. острого красного перца в виде мелких кусочков;
8 тортильяс.

Инструкции:
Свинину посолить, смазать растительным маслом и положить на противень. Поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 1 1/2 часа или пока мясо не зарумянится и станет мягким. Пока запекается свинина, приготовить соус. В кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и перец. Закипятить и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет. С готовой свинины удалить весь жир и порвать ее с помощью вилки на волокна. Положить мясо в соус и довести до кипения на очень слабом огне. Завернуть тортильяс в фольгу и прогреть в духовке. В каждую тортильяс положить немного мясной массы и свернуть в трубочку или конверт. Подавать с гуакамоле, сметаной и красной фасолью (вареной, пережаренной и растолченной).
Источник: http://huba.ru/rdscook/type43/elem4510.html
ВЕРмишель ГАВкина Оракул (52975) 13 лет назад
Буррито по-домашнемУ
Состав (на 10 порций) :

лаваш армянский – 5 шт.
куриное филе – 800 гр.
сыр – 500 гр. (лучше «Пармезан» )
лук – 1 луковица
огурцы маринованные – 3-4 шт.
помидоры свежие – 2 шт.
перец красный – 3 шт.
специи: «Мексиканская смесь» , «Перец красный» , «Чеснок сушеный»

Приготовление

Куриное филе мелко нарезать, сковородку смазать маслом, выложить филе. Мелко нарезать лук, помидоры, огурцы, перец, перемешать с филе, добавить «Чеснок сушеный» , тушить на медленном огне до полной готовности курицы. Если в сковородке остается бульон от овощей, то его необходимо аккуратно слить. Дать немного остыть.
Сыр натереть на крупной терке, добавить приготовленную смесь, добавить специи «Мексиканская смесь» и «Перец красный» . Тщательно перемешать.
Лаваши разрезать пополам, на каждую половинку положить начинку и завернуть плотным «конвертиком» . Выложить на противень и поставить в горячую духовку на 15 минут.
В качестве гарнира можно использовать рис с фасоЛЬЮ

irisha Гуру (2741) 13 лет назад
Необходимые продукты:
свинина (лучше с прожилками жира) - 900 г
соль по вкусу
бульон - 1 1/2 стакана
томатная паста - 1 стакан
цедра апельсина - 1/2 ч. ложки
перец красный мелконарезанный - 1 ч. ложка
тортилья - 8 шт. Способ приготовления рецепта:
Свинину посолить, смазать растительным маслом и положить на противень. Поставить запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа или пока мясо не зарумянится и станет мягким.

Пока запекается свинина, приготовить соус. В кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и перец. Довести до кипения и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет.

С готовой свинины удалить весь жир и разобрать ее с помощью вилки на волокна. Положить мясо в соус и довести до кипения на очень слабом огне.

Завернуть тортильи в фольгу и прогреть в духовке.

В каждую лепешку положить немного мясной массы и свернуть трубочкой или сложить конвертом.

При подаче гарнировать гуакамоле, сметаной и жареной фасолью.
Похожие вопросы
Также спрашивают