Мой муж и его бывшая жена и сын
У моего мужа есть бывшая семья(жена и сын-восемь лет).Они в разводе уже 4-е года.Он сына очень любит,дарит ему подарки и навещает примерно раз в год(т.к. сын живет в другом городе за 1000 км от него).Мы с мужем вместе чуть больше года,и у нас есть совместная дочка,которой 3-и месяца.Он её тоже любит,но вот в чем проблема по его мнению мужчина и женщина любят, как он считает детей по разному(мать за то,что ребенок есть,а отец-за поступки)!Так вот.когда я была беременна-мы поехали в этот город,на встречу с сыном(и заодно на знакомство с ним)....Я осталась в квартире на которой мы остановились,а он пошел к бывшей жене-забрать сына.что б погулять с ним и познакомить его со мной...Не пошла я с ним сразу по простой причине,что он хотел подготовить сына ко встрече со мной,и к тому,что я беременна.Вечером они пришли в гости ко мне с сыном,с тортом....мы познакомились-мальчик мне понравился(хороший,умненький).потом мы пошли гулять,а когда вернулись домой,то муж рассказал мне,что когда он встретился с женой(бывшей),то она начала приставать к нему,намеки разные делать и все такое....говорить что он женился на мне по залету и т.д.говорила ему про сына,что он скучает по отцу и т.п .(короче давила на больные места).Он когда рассказывал-был сам не свой!Я тоже была в шоке,до сих пор опомниться не могу!Так вот проблема сейчас в следующем: сын просит его приехать сейчас к нему на каникулы..говорит,что очень соскучился!.Муж очень хочет поехать,уговаривает меня отпустить его одного...Но я не хочу этого делать....У меня сейчас нет возможности поехать с ним(дочка слишком маленькая),я смогу только весной...но он НЕ ХОЧЕТ ЖДАТЬ-хочет сейчас...Вообщем у нас не состыковка по этому вопросу глобальная!!!!И дело не в том,что я ему не доверяю....ТУТ ДРУГОЕ!!НЕ ХОЧУ его отпускать одного и все!!!!Вечером будет разговор-а я к нему не готова абсолютно...Что говорить?!Как себя вести?!теряюсь!!!ПОДСКАЖИТЕ!!!ПЛЗ!!!!ОЧЕНЬ ВАЖНО!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
блин!! ! ну вообще!!!! мне конечно тяжело все это в целом представить, но вот какое дело! я бы своего мужа в принципе никуда не отпустила бы когда моему ребенку 3мес!! ! (не знаю как ваш мужчина, но мне мой очень помогал, ни бабушки, ни тети, а именно муж! ) вот ещё ключевые вопросы с которыми я наверное очень долго бы и дотошно и обязательно спокойно пыталась бы выяснить, почему он так не хочет брать вас (если убрать из расчета маленького ребенка! ! можете даже пойти ва-банк и сказать что готовы поехать с ребенком, чтоб он не отмазывался, что типа Вы все равно не можете, так как ребенок маленький) и скрупулезно разобраться почему такое глобальное не понимание! и по возможности прийти к разумному решению устраивающее вас обоих. ведь совершенно очевидно, что как бы вы ему не доверяли! он сейчас очень уязвим! скорее всего устал от бессонных ночей и хочет чуть отдохнуть, там сын умный гордость и жена будет снова гнуть свое! ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не повышайте в этой беседе голос (ну если только от вашего мужчины ничего нельзя выбить без истерики :) определитесь заранее на какие вопросы вы хотите услышать вразумительные ответы и не давайте ему перескакивать на другие темы!
Сына пусть к себе на каникулы забирает. Вам помощь может понадобиться в любой момент с такой крошкой. Он не к сыну так стремится, Вы это знаете.
Здоровья семье!
согласна с Марьяжкой - я конечно самостоятельная и все такое прочее, но ребенку 3 месяца! Только на похороны любимой бабушки на 1 день и то, потому как это нельзя отложить. А если дочка заболеет (ТТТ) , а если вы сами заболеете (ТТТ) невозможно с таким маленьким ребенком без подстраховки.
Да и сын поет не со своих мыслей, 100% мамашка постаралась! Видимо, решила, что сейчас хороший шанс его вернуть в семью. Стойте насмерть!!!
Уж насколько я свободолюбивая дофинистка, но тут согласна с Вами: не стоит допускать, чтоб он ехал туда один. Кстати, а где он там будет жить? Снимать квартиру? Или поселится у бывшей женушки? С такими-то ее настроениями.. . Да она напрыгнет на него с радостью, а он будет изображать барана с чувством вины. Выход один: пусть сын приезжает к вам. Пусть Ваш муж возьмет на себя расходы на самолет, а от жены потребуется только факт согласия. Дети до 12 лет летают одни в сопровождении стюардесс. Это дополнительная платная услуга.
как я поняла, ваш муж был возмущен поступком бывшей жены. если бы его что-то задело и он принял их всерьез, вряд ли он бы вам рассказал об её словах. Так что успокойтесь и не накручивайте себя, раз не можете поехать вместе - муж ОБЯЗАН видется с сыном, а к бывшим женам возвращается один из миллиона - не за тем они разводятся.