Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Просто дед Просто дед
Искусственный Интеллект
Елена Елена
Мудрец
Неизвестный Cергей К Антон Владимирович inko-inv-@mail.ru •••

Почему торт называют "Птичье молоко"?

Ники Казанова -Нестеров Просветленный (31337), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Мамочка Гений (76984) 13 лет назад
ученые-орнитологи доказали, что птичье молоко все же существует, хоть и не у всех птиц. Например, оно есть у голубей, щеглов, клестов, императорских пингвинов, фламинго. Правда, оно совсем не похоже на привычное для нас коровье молоко, а скорее напоминает жидкий творог. Выкармливают своих птенцов эти птицы совсем недолго - не больше месяца. Так что птичье молоко большая редкость и в пернатом мире.

Не случайно это название, характеризующее изобилие и благополучие, было выбрано для самых вкусных, нежных и изысканных конфет и тортов с начинкой суфле.

Лакомство стали выпускать, начиная с 1968 на фабрике "Рот-Фронт" в качестве эксперимента. Но из-за сложности технологии это были мизерные партии. Как ни странно, но даже в те годы рецептурную документацию на "Птичье молоко" в Министерстве пищевой промышленности СССР почему-то не утвердили. Случай из разряда курьезов.

Торт "Птичье молоко" придумал легендарный кондитер ресторана "Прага" Владимир Михайлович Гуральник. Был даже выдан патент в 1982 году на изобретение этого торта. Торт в своем роде уникален.
Источник: http://www.kuking.net/10_536.htm
Остальные ответы
Ковбойка из Техаса Мудрец (13445) 13 лет назад
потому что тот кто его изибрёл был стервятником
Виолетта Гуру (2834) 13 лет назад
Потому что в этом торте используется исключительно молоко птиц.
Ангелина Мудрец (18399) 13 лет назад
значит это названия ему больше подходит.
Наталья Мастер (2026) 13 лет назад
потому что и то и другое редкое бе-е-е:(
Ольга Калашникова Профи (628) 13 лет назад
ИМХО, автор тота - знаменитый Гуральник, кулинар ресторана "Прага" видимо фантазировал на тему, если б у птичек было молоко, то оно было бы столь прекрасным и нежным, как ентот тортик. То бишь намёк на нереальную вкусность. Надо сказать, что во времена социализма этот тортик был большим дефситом, люди отстаивали очереди - он реально отличался от тортов, котрые продавались в то время. В лучшую сторону.
Похожие вопросы
Также спрашивают