Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Философский вопрос
+1

Мания преследования и мания величия.. . Чем лечить?! ! Нужно ли лечить?! ! И всем ли помогает лечение?! ! ;-)))

Дополнен

Позвольте еще раз поблагодарить за вопрос-лидер , незнакомец или незнакомка...)))))

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Если это не психиатрический диагноз, а просто игры самомнения, то я думаю лечить в принудительном порядке не обязательно и бесполезно. Жизнь расставит все по своим местам, повозит мордой об асфальт, и от мании величия, и вытекающей из нее мании преследования, не останется и следа. Само пройдет.

Источник: Добрый вечер!
Искусственный Интеллект
16лет

Что тут можно сказать. . одно это не лечится. . )) Когда человек начинает этим страдать одновременно. . то ..он НАПОЛЕОН ...тут два в одном можно сказать)) )

Жена приходит к врачу-психотерапевту:
- Доктор, помогите, у моего мужа мания преследования.
Доктор дает ей таблетки, и она уходит. Через месяц они случайно встречаются.
- Ну как, помогли таблетки?
- Нет, неделю назад его арестовали и конфисковали все имущество.. .

На консультации у врача.
- Скажите, пациентка, не было ли в вашей семье случаев мании величия?
- Есть, доктор! Мой муж время от времени заявляет, что он - глава семьи.. .

Попытаться лечить можно. . но это только до следующего приступа. . Один знакомый все время говорит. . эти слова. . как его тут не лечили.. .

Искусственный Интеллект
16лет

Лечат резкими ударами мордой об стол, затылком об стену. . Мозги великолепно проветривает. . Но это если более мягкие, консервативные методы не помогли. . Лечить надо - иначе эти право-задроты с фимозом головного мозга и раздутым Чувством Собственной Важности задолбают всех..; -))

Мудрец
16лет

"Для мании величия само величие не нужно вполне достаточно мании ."
" Как все красивые женщины страдаю манией величия и манией преследования.! "

Источник: афоризмы
Просветленный
16лет

С такими вопросами только к психотерапевту.