Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое печенье можно испечь ребёнку (2,5 года)? Подскажите рецепт.

Алёнчик Ученик (101), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Виктория Шумакова Гуру (3804) 14 лет назад
ИСПРОБОВАНО!! !
Деткам очень нравится! ..и взрослым тоже!! !
*********Овсяное печенье с шоколадом
Что надо:
*Масло сливочное 100 гр. + для смазывания
*Сахар коричневый 100 гр. (подойдет и обычный)
*Мука 75 гр.
*Овсяные хлопья 100 гр.
*Шоколад 50гр.
*Разрыхлитель ½ ч. л.

* * * * *
Разотрите масло с сахаром. Лучше брать масло размягченное.
Соедините муку с разрыхлителем для теста.
Добавьте муку в тесто, перемешивая массу, затем хлопья.
Шоколад мелко порубите, чтобы получилась шоколадная крошка, вмешайте его в тесто.
Разогрейте духовку до 160-180 градусов.
Противень смажьте маслом.
Аккуратно сформуйте шарики размером с крупный каштан.
Положите шарики на противень на расстоянии друг от друга.
Распластайте каждый шарик вилкой.
Выпекайте печенье около 10—12 мин.
Достаньте печенье из духовки слегка остудите.
Остальные ответы
Анна Черных Знаток (418) 14 лет назад
Овсяное или творожное.
татьяна полякова Мастер (1066) 14 лет назад
* Яйцо куриное — 3 шт
* Сахар — 100 г
* Мед — 3 ст. л.
* Маргарин — 200 г
* Мука пшеничная — 800 г
* Сода — 1/2 ч. л.

Рецепт "Печенье детское"
картинка шагаЗамесить тесто:
- 3яйца и 1 стакан сахара и 3 ст. л. меда с горкой взбить миксером
- маргарин 200 гр. растопить
- вылить чуть остывший маргарин во взбитую смесь и смешать миксером
- добавить 1/2 ч. л. соды, я не гасила ее
- в последнюю очередь добавить 700-800 г. муки
В результате получим плотное гладкое тесто.

Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм и вместе с детьми вырезаем фигурки всем что подвернется под руку, я взяла у дочки формочки от пластилина

Вырезанные фигурки кладем на смазанный противень и выпекаем 10-15 минут... готовность можно определить посмотрев на дно печенки ...затем я включала еще верхний газ и пекла верхушку 2 минутки, но это у кого какая духовка. Если печенье не пережарить то оно будет мягким.
Печенья получается очень много
зульфира воробьёва Знаток (372) 14 лет назад
1 стакан рассола 1 стакан сахара 1 стакан масла 1 яйцо щепотка соды и мука перемешать приготовить тесто расскатать и порезать формачками запечь в духовке до румяной корочки моим детям очень нравиться
Maria Оракул (57655) 14 лет назад
http://www.good-cook.ru/tort/tort_160.shtml

красочный и подробный ФОТОрецепт песочного печенья
Лина Соколова Знаток (489) 14 лет назад
песочное тесто много крошек, а значит уборка, и ребенок может поперхнуться, сделаете бисквитное, рецепт не сложен, чтоб сделать его более вкусне и полезнее добавте грецких орешков (источник йода) , малыш оценит, тем более врачи и педиаторы рекомендуют, первые печенья для детей это бисквитики

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314708) 14 лет назад
Печенье ДОМАШНЕЕ
Яйца взбить с сахаром добела, добавить размягчённое масло или маргарин, соду, ванилин и, добавляя муку, вымесить очень крутое тесто. Раскатать, вырезать фигурки, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Муки- 3 стакана.
Сахар – 1 стакан.
Яйца- 2-3 шт.
Масло – 250 гр.
Ванилин – 0,5 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.

ГОГОШЬ (ПЕЧЕНЬЕ)
240 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 100 г очищенных грецких орехов.
Желтки, масло, сахар растереть добела, смешать с мукой. Тесто хорошо вымесить, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круглой формочкой печенье диаметром 2,5 см, в центре каждого продавить пальцем небольшое углубление.
Печенье смазать яйцом, посыпать дробленым орехом и выпечь в духовке на среднем огне, а затем положить в углубление по 1 ягодке вишневого варенья.

Восточное печенье
Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и выложенную промасленной бумагой. Печь 25-30мин в духовке при средней температуре. Готовое печенье выложить на блюдо, снять бумагу кусочками. 200гр сахара, 200гр муки, 2 яйца, соды на кончике ч. л. .

Печенье овсяное
1.5 стак. овсяных хлопьев провернуть на мясорубке, 100 гр. маргарина, 1яйцо, 1 стак. сахара, 2 стол. л. молока, 1 стак. муки, 0.5 ч. л. соды. Все перемешать, добавляя хлопья и муку. Из теста скатать шарики и выпекать на листе.

Печенье взбивное с маком
4 белка, 1 стакан сахара, ½ стакана мака.
Яичные белки взобьем, в конце постепенно добавим половину нормы сахара. Затем всыпем остальной сахар, вымесим массу и выложим ее на лист, покрытый бумагой, в виде небольших лепешечек, которые слегка посыплем промытым и просушенным маком. Выпекаем печенье при температуре 110-130 градусов в течение 25-30 минут.
Если вместо мака использовать мелко рубленые орехи, получится печенье с орешками.

Банановое печенье
Очень спелый банан 1 шт
Мед 2 ст. ложки
Сахар 1 стакан
Мука 3-4 стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Банан размять до состояния однородной кашицы. К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме снять с водяной бани и охладить. В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки. Противень сбрызнуть водой и выложить печенье. Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.
Выпекать печенье до золотистого цвета ~7-10 минут (печенье печется быстро - нельзя его передержать) .
Похожие вопросы