Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему мясные котлеты при жарении уменьшаются в размере, а из куриного фарша, наоборот, увеличиваются?

Ксения *** Мудрец (14509), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
валя петрова Мудрец (11309) 15 лет назад
Мясо говядины, свинины содержит жир и белок, которые при жарке выделяются из продукта и на сковородке образуется нагар и много жира. Куриное мясо (диетическое) меньше содержит этих веществ. Относительно увеличения в объеме могу сказать, что вероятно в фарше присутствуют добавки- разрыхлители, если мясо натуральное, то котлеты будут мягкие, вкусные. Секрет в том что внутрь котлеты положить небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Ксения ***Мудрец (14509) 15 лет назад
Спасибо за ответ!
Остальные ответы
Komissar Гуру (4433) 15 лет назад
Если увеличиваются, то это не настоящий фарш.
Ксения ***Мудрец (14509) 15 лет назад
А вот и нет! Из куриной грудки сама делаю фарш, куры с птицефабрики, не качки Где ж тут химия?
Tatiana Знаток (444) 15 лет назад
Сплошная химия потому что)
Ксения ***Мудрец (14509) 15 лет назад
А вот и нет! Из куриной грудки сама делаю фарш, куры с птицефабрики, не качки. Где ж тут химия?
Tatiana Знаток (444) )) Сама делаешь? Я думала олуфабрикаты покупаешь. Тогда все просто, в филе почти нет жира, а при добавлении яичка они вырастают) А мясные содержат много жира и он вытапливается. Тут, яички спасут если фарш нежирный.
Ольга Мастер (1416) 15 лет назад
Скорее всего химии много
Ксения ***Мудрец (14509) 15 лет назад
Да нет, как рз все наоборот: только натуральные продукты.
Похожие вопросы