Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поскажите, пжл, рецепт рассольника с копчеными ребрышками!

Ольга Мастер (2101), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Надежда Елисеенко Знаток (327) 17 лет назад
Расольник домашний

На 4-е порции:
- капуста белокочанная -100гр
- мясо вареное - 100гр
- копченые ребрышки 300гр
- картофель - 2шт
- огурец соленый - 1/2 шт
- корень сельдерея -1/2шт
- морковь 1шт
- лук репчатый 1 головка
- корень петрушки 1шт
- бульон мясной 4 стакана
- масло топленое 20гр
- рассол огуречный 1/2 стаканаь (не путать с маринадом)
1) Марковь и лук нарезать соломкой, спассеровать на масле. Капусту и коренья нашинковать. Картофель нарезать брусочками.
2) Соленый огурец очистить от кожицы, нарезать ломтиками наискось и припустить в небольшом количестве мясного бульона.
3) В кипящий бульон положить капусту, довести до кипения, добавить картофель, белые коренья, а через 5 минут - пассерованные морковь, лук и припущенный огурец. Заправить солью, перцем, лавровым листом и варить почти до готовноти
4) За 5 - 7 минут до готовности довавить копченые ребрышки, и варить до готовности.
5) Готовый рассольник заправить процеженным и прокипяченным огуречным рассолом.
6) При подаче положить в рассольник кусочки вареного мяса, заправить сметаной и посыпать рубленной зеленью.
Остальные ответы
Неизвестно Профи (885) 17 лет назад
лучше гороховый суп
рассольник с почками или со свиникой
LiSSa БазилиЯ Мудрец (10352) 17 лет назад
Гороховый с копчеными ребрышками знаю.
Похожие вопросы